みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/04/12 11:59 まで
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
え
絵が下手なのかな?
内容は気になるけど、なんか読みにくい。
無料で読み進めたいと思います…
お酒好きには楽しいのかしら?by みーすけにゃん-
まだ2巻分までしか読んでませんが、なんだかモヤモヤするところです。
彼女なの?それとも先輩なの?どっちなの??ってくらい、フラフラしてるこの男の子は現代の恋愛模様を描いているよう。
私の周りにもいますもん、付き合ってる人がいるのに友達だから大丈夫と言って、異性の部屋に遊びに行く人。
ちょっとないな〜と思いますね。by 匿名希望-
お酒はあんまりわからないけど、美味しくお酒を飲むための努力とかすごい。2人がいい感じですすんでいけばいいな。
お酒と恋!
仕事バリバリこなして、
家での美味しいお酒が待ってる!
それを楽しんでる!
これって、いい女だなーって思います。
きっとこの年下イケメンくんも
惹かれるのでしょうね!by 匿名希望-
変な女と変な男
恋愛とか結婚とかに対して、こじらせすぎ。
スパークリングワインの酸を刺激とか言うな。スパークリングワインのようなキレの有る酸ではないけど、おだやかで丸みのある酸で・・とか言ってくれ。
私はワイン党だけど、日本酒の酸を物足りないとか表現しないよ。他の酒の表現を蔑ろにしないで欲しい。
なんか、日本酒好きなのはわかるけど、かなり他の酒に対して冷たい表現が多い。
最近は日本酒も、ドンペリの醸造責任者だった人が作ったり、山田錦ではなく海外の米で作ったり、ハーブのニュアンスを加えたり、色んな試みもしてる。ワイン酵母で作った日本酒が有ったりもする。仲良くできる表現にして欲しい。by 匿名希望-
星が結構多くて驚き……
話を深く読む前に、絵があまりにも……
皆さんそこまで気にならないのでしょうか??
先に進めませんでしたby Antonio-
お酒飲めない人にはいまいちかも
お酒の説明がちょこちょこ入ってきますが、飲めないのであんまり分からず「ふーん」という感じです。
ストーリーはだらだらしそうだし、絵もそんなにきれいじゃないので無料分でやめておきます。by 匿名希望-
私は下戸なので。
主人公は感じがいいので、幸せになってほしいとは思いますが、お酒の美味しさが分からない私にはそれ程魅力的ではない漫画かな。
面白いけど…
めんどくさいなーって感じです。主人公はとってもいいのに、なんで周りの男が変なのばっかなんだろう?
後輩も気を持たせるような態度で実は彼女作っちゃうとかそれでも2人で家飲みしたいとかわけわからん。by ミニしめじ。-
グルメ漫画的な
無料12話分読みましたが、正直もっと恋愛が絡んで来ると思っていました。キーパーソンの年下同僚くんにアラサーOLが、密かな想いと微かな期待を寄せながら話は進んで行きますが、完全に年下くんに踊らされてるアラサーが、恋愛の部分では忍びない感じです。でも、グルメ漫画的な要素があるので、そっちの角度から読めばいいのかな。ワンカップの愛称やエア彼氏と家呑みなど、日本酒好きのキャラが見事に確立されていますね。
by decoping-