みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2026/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
144話まで配信中(50~60pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,327件
評価1 1% 38
31 - 40件目/全1,859件

日本酒好きの方なら

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの松子は日本酒大好きで、お酒に関する説明がかなり詳しくなされます。
    あまり飲まない自分でも、お酒の広告チラシを見て、「このお酒、漫画に出てきたやつ」とか「松子が買ってたおつまみや!」てな感じで眺めてしまっている次第です。
    少し前に、同じ作者さんの漫画で、全国のお菓子案内かと思われるような作品を読み、お菓子に造詣の深い方なんだろうなと思った記憶がありますが、今回はそれを上回る?レベルの博学ぶりで感心しきりです。
    お菓子、お酒と来たら、次は何?と秘かに期待してみたり…

それはさておき、ストーリーも展開が早くてすいすい読めてしまいます。ちょうど無料分の50話まで読み終え、松子と伊達さん、今泉くんの三角関係?がどうなるのか気になるところです。個人的には「伊達さんにしておいた方がいいよ」と思いますが、たぶん今泉くんなんだろうな。
    誰とでもうまくやれる伊達さんには、今でも友達として付き合いのある元カノが複数いて、松子もそのうちの1人になるような気が。。。
    無料が増えることを願っております。

お酒にあまり興味は無いのだけど

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読んでいます。今のところ、松子さんと伊達さんにうまく行ってもらいたい。気分屋で構っ手ちゃんの今泉とは適度な距離を置いて、職場の先輩と後輩として最低限仲良くしたら良いと思う。今泉は彼女いるんだし、そもそも普通の職場の相談事は職場でできるでしょ。それが嫌なら今泉はカウンセリングとか行ったら良いと思う。でも松子さんは面倒見が良いから、いろいろ世話を焼いて面倒なことに巻き込まれちゃうのかな。

ネタバレ レビューを表示する

日本酒が飲みたくなります。主人公のキャラクターも良いですし、何より日本酒の説明がすごい。一緒に食べるつまみも参考になる

なかなか面白い☆だけど現実的には、そんな付き合いないない。。ってツッコんでしまう自分もいる、、表面上の付き合いすぎて、そんなの続かないだろーって。でもそれぞれのキャラは良し!内容も面白い。のでついつい読んじゃう感じの漫画。

酒好きにはたまらないのでは

ネタバレ レビューを表示する

私は飲めないのでさっぱりですが、酒好きにはたまらない話なのでは?
    恋の話も結構ふんだんに入って面白いですよ

お酒飲まないけど楽しい

ネタバレ レビューを表示する

お酒好きの主人公、様々な地酒の説明も勉強になる、お酒飲まないけどね。セリフにリアリティがあって、楽しめる。主人公が落ち込んだりするけど、基本前向きな所が素敵。

リアルなお話

「わかるわかる」「あるある」「このタイプの人いるね」など、共感したくなる、リアルなお話です。ヒロイン松子も、彼氏の伊達さん、松子の隣の席の今泉君…本当に居そう過ぎて漫画の世界と思えない自分のことのような感じ、だからこそ続きが気になるのかも知れません。
    ずっとジワジワと読みたくなる漫画です。

お酒

ネタバレ レビューを表示する

お酒の知識も知ることができるし、男女のきもちのちがいや、やり取りの中で気持ちの変化などみることができて楽しいです

日本酒が好きな人はもちろん、そうでない人も楽しめる漫画だと思います。私は日本酒より松子の恋愛模様が気になって読んでます。今泉君か、伊達さんかの恋の行方が楽しみです。

by 海丸

すき

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが面白い!続きが気になって読んでしまいました!無料分だけ読んけど、続きみたいなー!もっと無料増えたら嬉しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー