みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
題名を気に入り…
私自身、アルコールと恋に酔うことが好きなので、題名に惹かれて無料分まで読みました。
女性誌コミックのハズですが、絵のタッチもストーリーも男性誌を感じさせ、少し残念ですが、日本酒の勉強や日本の四季と行事が描かれているところは興味深いです。(私の地元も酒所なので)
そこに少し恋愛ストーリーがプラスされて、な感じですが、恋の進展を期待して読む感じではないですね。by 匿名希望-
作者買い
はるこさんの漫画好きです。
作者買いです。
色々な県のお酒が紹介されてて日本酒の飲めない私でも飲んでみたいなと思える漫画です。
オフィスラブだけど気軽に読めるでもありそうって考えさせられるストーリー。
松子が実際にいそうで読んでいくうちに松子の気持ちと感情移入してしまいます。日本酒ワンカップ大好きな松子
恋愛結婚も考えているがお一人様も気にしない。日本酒さえあれば幸せそれに合わせたつまみもササット作れてしまう私からすればカッコいい女性。
年下社員の和泉くんは最初は松子に気がある風だったのに結婚を考えた松子から突然撤退…松子はそんな和泉の行動が理解できないものの日本酒の趣味が合う優良物件伊達さんと付き合う事に。優良物件だと思った伊達さんだったが昔の女とは切れてないし女友達もたくさんいる(それを悪びれない)
松子は元カノとか色々悩むが伊達も松子を大事にしてくれるようになり結婚に向かっていくような雰囲気に。
でも結局は伊達さんは自分本意で松子に相談もなく転職を決めてしまう。
どうするかは松子が決めてくれという始末。そんな時にまた和泉が思わせ振りな態度を示してきて…
この松子はどんな決断をするのか
今後が楽しみです。by 虹AA-
確かにありそうでないかも
みなさんの言う通り
恋愛というよりグルメ漫画で
とても気楽に読めます。
確かにお酒をメインにしたグルメ漫画って
ありそうでなかったかも?
日本酒に興味と持つ人が増えそう。by 匿名希望-
ごくっ…
これ読むの危険ですね…
呑みたくなります。ワンカップにこんな種類あるんですね。
私も日本酒好きなのでとても楽しく読めました。by 匿名希望-
飲みたくなる作品です。
色んな銘柄が出てくるし、おつまみも気になります。もちろん、後輩くんとの関係もどうなるか?って感じです。!by 匿名希望-
お酒好きにもオススメ
アラサー女子の恋心を毎回楽しく読ませてもらってます。併せてお酒好きにはたまらないお酒がいろいろと登場してそれも楽しみです。
日本酒で泣けるなんてかっこいい 友達にらなりたいくらい 楽しみがあって毎日充実してるならそれもありかな
ときめくとかはあんまり無かったですが、普通にやりとりがリアルで面白かったです!お酒好きの主人公と今泉くんのやりとりだったり同期どのやりとりがクスッと笑ってしまう感じで良かったです!
酒好きじゃないので
これは本格的にお酒の銘柄とか飲み方とかにこだわってる方が読む方がより楽しめると思います。私は下戸ですが、二人の恋の行方は気になります!
日本酒、飲みたい
日本酒、飲みたくなりました
家のみ、いいです!
まったり感、良いです‼️
でも、恋愛となると、年下とか
いろいろ気になる
微妙な感じも、共感
これから楽しく読みますby 匿名希望-