みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
まず、この作家さんが好き!!
この方、キャラもお話も最高なんです。
絵もお上手とはいえないのに(ごめんなさい)とっても魅力があります。
主人公の松子好き!
大好き!!
友達になりたーい!
一人でも幸せに過ごせそうだけど、もっともっと幸せになってほしいな。らby たろうぼう-
お手軽すぎでは?
この人の作品、まだ少ししか読んでないけど、簡単にHに発展するから、大分前の米国ドラマの様。ちょっとお手軽過ぎませんか?話の先がすぐ読めてしまわない方が、楽しめると思います。これからの作品に期待!
by ぴあぴあさん-
想像より面白かった!
いきなり男性を家にあげるところが「は?」でしたが、このテンションと流れならありなのかな?と思えるようになってきました。
お酒はそんなに飲みませんが、色んなお酒の紹介が出て来るので興味がわきます。
特に日本酒が好きな人にはいい漫画だと思います。by めちゃコミありがとう-
酒情報
ストーリー性というよりは主に各地のお酒のうんちくと、それに合うつまみの情報収集漫画な気がします。一応恋愛噛みですが、かろうじて、止まり。
by Rara335-
タイミング
恋にタイミングってあるよねーって、思う作品。お互いに惹かれてても、ちょっとのタイミングのズレで上手くいかなかったり。もどかしさもある反面、皆経験した事のある展開ではないでしょうか。
by Merbabe-
日本酒飲みたくなる
ゆったりと進んでいきます。合間合間に日本酒が絡んできて、自分の成長とまわりの変化、じっくりと熟成されて…。
松子のカレ(40話くらい)の掴みどころのなさが苦手。今泉くんの方がタイプで話しかけたくなるー。
お酒は大好きで日本酒も飲みますが、何も考えずに飲んでたので、勉強になります。おつまみとかも何も考えずに選んでました。おいしければOK!だけど、もう少し気にしてみようかな。
毎日無料が終わっても読んでいきたいと思います。今泉推し!by ももじゃん-
はるこ先生のキャラ最高!
はるこ先生のファンです!今回の作品もはるこ先生らしさ全開!掴みどころがなかったり、ちょっと⁈変わってるのに気になる魅力的な男性キャラ達。この男性陣に翻弄される主人公のくるくる変わる表情と心情に読んでるこっちもあたふた!笑 とにかく!みんな幸せになってほしーと思いながら楽しく読んでます!
by YKFU-
感想
あれってこれって恋愛系マンガだったのかー
30代でこの生活すごいな現実はどうなんだろうもっとお金に逼迫しているような?
まあマンガだしありだね。by ごま麦茶-
まだ途中ですが、
20話までしか読んでませんが、めちゃ面白しいです。主人公の性格好きです。お酒はあまり興味ないですが、お酒を絡めて恋のお話。今泉くんとうまくいきますように!
by かいみな-
いい感じです(笑)
いやーこんなさばさばしたひと、面白いです!いつかはくっついてくれるのかな?なんかこれでくっついたら みんなから応援されるカップル間違いない(笑)
by Opportunity-