みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
最初は
このお酒の紹介いらんなー。と思いながら読んでいたけど、不思議とだんだん楽しみになってきて、リアルで探してしまうこともあったり!話もあるあるで面白いし!これからも読みたい作品です
by なまなまず-
美味しそうなお酒やそれに合うおつまみが出てくるのが楽しいです。主人公は見ててたまにイライラしますが、友達がスパッとした性格なのでありがたいです。笑
by 〜mnmn〜-
おもしろいです
お酒のことを知れるし、なんだかほんわか可愛い主人公で私は読みやすいなと感じました。そう感じるのは私もそこそこいい歳だからなのかもしれませんけど。
by 米沢-
詳しくなっちゃう
お酒大好きな松子が紹介してくれる、お酒が美味しそうだし、それぞれのお酒のストーリーがあったりと詳しくなっちゃいそうです!
でも、恋に慣れていない松子がちょっとグダグダしちゃう感じは共感しちゃう。
後輩君に流されている感じも、松子を応援したくなります。
これから結末が楽しみです!by なるはるかりん-
同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさ
友人にオススメされて読み始めたのですが、実際にある美味しいお酒を知れるのが嬉しいし、ラブストーリーもリアルで感情移入できて面白い!
松子は思わせぶりな後輩今泉君が気にはなるけど、年下なことや、イマイチ何考えてるかわからないところに、一歩踏み出せずに、いい感じに見えたのにお互いに他の人と付き合ったりしちゃう。
夢いっぱいの架空の物語じゃなくて、同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさがすごいし、アラサー女性の等身大が詰まりまくってて刺さりまくる!
そして新政No.6飲んでみたい!!
そして、by hikaru83-
お酒が
呑めない、そこまで興味もない私でもどんどん気になって読みたくなる作品です。二人の関係がすごく気になります。
by 実日子-
一緒に酔います
日本酒が好きなので、勉強にもなり、次々と飲んでみたくもなり、恋愛も気になり、課金して読んでます。
まだ完結してませんが、今後の展開もめっちゃ気になる。早く次が出ないかなーと、待ちわびてます。
いやー、しかし日本酒の紹介がうまくて、本当に全部飲みたくなりますが、新政は手に入りません…(涙)by ちきちーき-
松子と今泉くんのやり取りが面白い!
今泉くんの前でも普段通りの自分でいる松子に好感持てる。
強がりではなく本当におひとり様を満喫している所も好きです。
今泉くんとこれからどうなっていくのか、楽しみです。by 8♪-
日本酒飲みたくなるし、恋模様も先が気になってしまうしで面白い。こちらの作者さん、何作か読みましたが、登場人物のやり取りの空気感や大人女子ならではな思考とかとてもリアルで今回も良いです!そして日本酒目覚めそう!
by ぬんちゃ-
おもしろいです
ミッション達成のため、無料作品の中から直感で選んで読み始めたのがきっかけでしたが、大当たりでした。お酒のマメ知識も楽しいし、ストーリーも軽快で読みやすいです。
by いなむらのみか-