みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2026/01/02 11:59 まで

作家
配信話数
144話まで配信中(50~60pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,328件
評価5 49% 2,625
評価4 35% 1,859
評価3 13% 705
評価2 2% 101
評価1 1% 38
91 - 100件目/全2,625件

会話が面白い

適齢期女性の心の動きが共感できるし、
    会話のノリが時々お笑いみたいで、読んでて笑ってしまいます。
    ストーリーも面白くて、ヒロインが素敵な人と出会って
    恋に進めるといいな、と思いました。

とてもリアル
    もう遠くなったお話ですが
    若い頃こんな人居たよなぁという感じ
    主人公とお友達のやりとりがいつも面白いです
    お友達がドライかつ的確にアドバイスをくれるのでなるほど、と思いながら読んでます

まず、この作家さんが好き!!
    この方、キャラもお話も最高なんです。
    絵もお上手とはいえないのに(ごめんなさい)とっても魅力があります。

主人公の松子好き!
    大好き!!
    友達になりたーい!
    一人でも幸せに過ごせそうだけど、もっともっと幸せになってほしいな。ら

面白い視点

ネタバレ レビューを表示する

軸が日本酒カップ酒なんて視点がおもしろいマンガです。松子と今泉君の掛け合いが特におもしろくて、もっと読みたくなります!

最高に面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料終わってしまって、課金課金…!
    松子大好き!今泉くんのテンポも好き。返しも好き。お互い好き同士、一緒になれてよかった。きゅんきゅんしました。

タイミング

恋にタイミングってあるよねーって、思う作品。お互いに惹かれてても、ちょっとのタイミングのズレで上手くいかなかったり。もどかしさもある反面、皆経験した事のある展開ではないでしょうか。

by Merbabe

日本酒飲みたくなる

ゆったりと進んでいきます。合間合間に日本酒が絡んできて、自分の成長とまわりの変化、じっくりと熟成されて…。
    松子のカレ(40話くらい)の掴みどころのなさが苦手。今泉くんの方がタイプで話しかけたくなるー。

お酒は大好きで日本酒も飲みますが、何も考えずに飲んでたので、勉強になります。おつまみとかも何も考えずに選んでました。おいしければOK!だけど、もう少し気にしてみようかな。
    毎日無料が終わっても読んでいきたいと思います。今泉推し!

はるこ先生のキャラ最高!

はるこ先生のファンです!今回の作品もはるこ先生らしさ全開!掴みどころがなかったり、ちょっと⁈変わってるのに気になる魅力的な男性キャラ達。この男性陣に翻弄される主人公のくるくる変わる表情と心情に読んでるこっちもあたふた!笑 とにかく!みんな幸せになってほしーと思いながら楽しく読んでます!

by YKFU

ネタバレ レビューを表示する

日本酒大好きな主人公のラブコメ物語^_^日本酒が全くわからない私でも、色々とお酒について説明が書かれているので、とても勉強になりました。ストーリーも面白くて、続きが気になります。

酒と胸きゅんに酔いしれる〜

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読み始めたところ、一気に大人買いしたほどハマりました
    日本酒好きはもちろん、そうでなくても日本酒を飲んでみようかなと思わせてくれますし、なんと言っても主人公の松子がいい!
    アラサーの頃ってこんなふうに思ったことあったなーとか自分と重ねてしまいました
    登場人物のキャラもそれぞれ魅力的です
    そしてなんと言っても今泉くんのツンデレぶりがたまらない
    何度も読み返しつつ、ドラマ化したら、松子は広瀬アリス、今泉くんは北村匠海、白石さんは桜井ユキと妄想が止まりません〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー