みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シュール
絵がとても 好き嫌いが 別れると思います。
まだ よく 分からないけど
妻しか 知らないなんて 素敵な 事だと思います。
すっごく 仲がいい御夫婦 いるし、浮気なんてしませんよ。みんな。by アトムの母-
ストーリーの内容はなかなかヘビーだと思うけど、絵がほんわかしているから全体的にほんわかした作品で好きです。
なんとも
私が女性だからでしょうか?
主人公の自分を卑下している感じが嫌です!なぜ劣等感をそんなに持つの?的な。
ただ、主人公みたいな妄想をする人っているんだろうな、とは思いました。
夫婦なんだから正直に言えばいいのになぁ。by 匿名希望-
幸せな話
なんかダメみたいな話しになってますが、奥さんしか女性を知らないって幸せなことじゃないかなと思います。
表紙を見て「は?何言ってんだ?」でした。全然共感もてなくて読みながらイライラしましたがそんなに妻の元カレの話が聞きたくないなら別の話題をふるとか元カレの話は聞きたくないと意思表示すればいいだけの話でしょ?本当に理解に苦しみます。
こんな悩みもあるんだなあ。そおかあ、っていうかんじでだからといって、もっと読みたいという気持ちにはならなかった。
う~ん、ゆるい感じがいいけど、今ひとつエピソードが面白くない。次どんどん読みたくなる内容ではないなあ。
男の人が見たらいいのかもしれませんね。
絵は子供っぽいけれど、単純な感じでいいのかもしれません。私が男だったら、読みたくなるのかも。by 匿名希望-
無料分の2話までしか読んでませんが、全く共感できない内容でした。
奥さんしか知らないことが、どうしてそんなに劣等感を生むんだろう?子供2人いて、幸せな家族ならそれでいいじゃない。
奥さんが、元カレの話をするのは良くないと思うけど、これは、経験数がどうのと言うよりもネガティヴ思考な男性の話を読んだ感じです。
だから、これ以上読みたくないと思ったのかも。by 匿名希望-
羨ましくないようで妬ましい 笑
要はノロケなのかなーと 笑
性の不一致は結構深刻だけど、初めてが未だに大好きな奥様で良かったと思います。
それともすれてない男性で初めてだったから今でも大好きなのかな。
私もいっそ初めてなら良かったと羨ましくもあります。by 匿名希望-