みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

出てくるキャラクターみんな魅力的です!
    若旦那のモフモフ姿をもっと見たいですかわいい!
    お涼さんも、初お目見え時のきっつい感じとは打ってかわって、ゆる~っとした可愛らしい女性になってます、大好きですマヨネーズ!
    あとは座敷わらし?の子が今後でてくるのか…気になります

大旦那さま大好きです。
    銀次はかわいいしイケメンだけど優しすぎる。芯を持ったヒロインにも好感持てます。頼るだけでなく一生懸命頑張る姿がかわいいです。
    ほかのキャラクターも基本悪い人?!妖?!はいません。
    ぜひ原作も読んで欲しいです。

けど、話がまとまっていない感じかするのは私だけ?

展開が楽しみ

いろんな、話の展開が考えられますね。
    どんな関係性が生まれるのか、異次元の者たちで恋愛がどのように発展していくのか、主人公がどんな立ち位置で異空間で生きて行くのか、戻れるのか、全部ワクワクして読んでいます。

無料を読み、購入してサクサクと読み進めてしまうほどストーリー展開も飽きが来ないです。
    主人公の前向きさやカッパの愛らしさが魅力的です。
    出てくるお料理も美味しそうで、妖怪たちも人間味溢れていて隠世の世界にハマってしまいました。

とても面白いです。

10話まで無料だったので何気なく読んでみたのですが、想像以上におもしろいです。あやかしの絵もすごく可愛いですし、話の内容もとてもおもしろいです。10話以降もポイントつかっても購入して読もうと思っています。

話はよくあるような……

話は、何処かで読んだことあるような……というストーリーですが、キャラクターが可愛くて皆、魅力的なのと、主人公が幸薄いのに逞しい(笑)泣いたりしないし、立ち向かって切り開いていく姿に好感が持てます。ゆっくりなストーリー展開です。

絵柄がきれいだから、とても読みやすいかと思います。
    内容も受け入れやすい感じかなぁ??
    妖怪の河童たちがとにかく可愛い~(*^▽^)/★*☆♪
    それでいてあざとい(笑)とか。
    異界や食べ物系はよほどのことが無い限り外れはないかな。

不思議な話

ファンタジーです。主人公葵の作る料理と妖怪達との交流を描いた話。
    千と千尋みたいな世界観なのかなと勝手に思いながら読みました。
    一つ一つの話が浅いので読みやすいですが、話はあまり進まずです。表情のパターンが少ないのが残念。本筋の話がもう少しテンポ良く進むといいのに…と思います。

by hko

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。