みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

話の内容が進むのが少し遅く感じますが
    絵も綺麗で読みやすい作品です。
    よく人間が妖などに嫁ぐとかそのようなネタの作品がありますが、この作品も楽しめる内容だと思います。
    ただ最初にも書いた通り若干話が進むの遅いと感じます。それさえ気にしなきゃ問題なく楽しめる作品です

これから

まだ無料話分しか 読んでなく皆さまのレビューを見て 小説も 購入してみようかと 計画中です。あやかしお話は好きなので これからポイントと相談しながら読み進めていきます。

読むとご飯が食べたくなるかも?

妖怪に攫われる、所謂神隠しな展開からスタートしますが、並み居る妖怪たちをひとりまたひとりとご飯で手懐けていくのは読んでいて楽しいです。簡潔ですが想像しやすい料理内容は食べてみたくなるものばかり。お腹が空いていたらもしかしたら飯テロになるかも!!!?

不思議ですが好きです

妖怪出てきますが、擬人化?していて怖くありません。他の世界という話ですが、人間の世界同様いろいろあります。
    一生懸命がんばるヒロインに、関わってくる面々、過去になにかあったか、読んだところにはまだ出てきてませんが続きが気になります。

あやかし

こういうあやかし系の世界観、すごく好きです。西洋系のファンタジーよりも、どこか身近にこんな世界が本当にありそう、と引き込まれる

アニメを見て、終わり方が微妙で気になってしまい、漫画なら最後の展開が違うかもしれないと思って読み始めました。まだ途中ですが、妖の世界の絵が綺麗でアニメより漫画の方が表情が豊かで面白いです。大旦那様がかっこいいのと優しいのでキュンとします。早くお嫁入りしたらいいのになぁ。

美味しそう

最初は、あやかしと葵との恋愛要素が多い話かなぁと思っていたら、意外とそうじゃなかった。ただ、読み進めたら結構面白くて、最初は大旦那様にちょっと敵対心を持ってた葵の心が少しずつ絆されて、大旦那様も葵に優しくなってたりでラブな感じも見えてきたかな?って感じ。それ以上にはまったのは、葵があやかし達に作る料理!美味しそうで、レシピを真似したくなる。

無料分まで読みました。
    天神屋でどう暮らしていくのかまでは読んでいませんが、面白い作品だと思いました。

by KLKR

祖父の遺言(?)により隠世に住む鬼の妖にお嫁入り!するはずも全力で拒否する主人公。自力で道を切り開いていく主人公の強さと前向きさが読んでいてスッキリします。
    なんだかんだ隠世に住む妖たちも個性豊かで面白く、ほんわかした作品だと思います。

イラストが綺麗で話も面白かったので無料配信分をすぐに読んでしまいました。
    あやかし系の話は好きなので続きを読むのが楽しみです。