みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ

評価2 2% 30
評価1 1% 8
21 - 30件目/全505件

女性向け

あやかしものの話で、ほのぼのしている漫画なので女性向けかと思います。イケメンの妖ばかりなので私は好きですが、今ひとつパンチが足りない気がします。

by Ruru03

あやかし好きにはたまらない✨

面白いです!
    まだ途中だけど、おじいちゃんの借金の肩代わりで許嫁になってしまっていた葵ちゃんと天神屋(あやかしのお宿)の大旦那(鬼神)が、どうなっていくの?(今のところ心が通い合ってない感じ)もあるけど、天神屋のあやかし達もいい感じなのです♥
    あやかし好きは、見たほうがいい!

最高

ネタバレ レビューを表示する

アニメと漫画読破しました。
    内容も最高、絵も最高。本当にハラハラドキドキですが面白いし、主人公が優しいいいこなので応援してます!

大好き

ネタバレ レビューを表示する

アニメでハマってからこちらで立ち止まり漫画を読み始めました。とにかく登場人物みんなユニークで面白くそして絵がかわいい。大好きです

by Blurb

葵ちゃん頑張ってね

先に、小説版を読み始めました。
    良くある、あやかし(妖怪)のお話ですが、とても面白いです。葵ちゃんのお料理が最高です。
    こらからも、楽しみです。

おじいちゃん…

ネタバレ レビューを表示する

おじいちゃんはゲスだけど、鬼はイケメンなので私ならすんなり受け入れるでしょう。
    あやかし見えるなら鬼の大旦那は良い後ろ楯になりそうだし。
    地獄の折檻…毎日受けても良いなー。
    風呂めんどいし。

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

おじいちゃんの借金でお嫁さんになるなんで、酷いおじいちゃんだなあ
    何をしたのかが気になるけど、1億円もどうやったら借金できるのか気になる

面白い!

無料読んでから…って、思ってるけど、、結構、内容がしっかりしてるし、複雑に妖怪との絡みが沢山あって、二人の、世界みたいのじゃないから続きが楽しみ!

不思議で素敵な作品!

ほぼ拉致同然でかくりょに連れてこられたのに葵はそこで生きようとする。祖父の借金のかたに嫁がねばならない身の上にもかかわらず、逃げようとはせず自分のできることを試みる。現世への未練が全く無いわけではないが、妖相手にも絶えず前向きで、とりあえずここで頑張ろうとする姿勢が潔い。

葵と祖父以外の登場人物は全て妖だが、読んでいて違和感が無く、信頼関係を築く掟や困難に立ち向かう勇気と決断が描かれているところが心地良い。別世界の話なのだが、自然と読み続けたくなる不思議さがある。葵と妖たちにとって、祖父の存在の大きさが明かされるのが楽しみな作品です。

お祖父さん!

ネタバレ レビューを表示する

施設からお祖父さんに引き取られ妖が見えるちょっと変わった二人だが、お祖父さんが亡くなりお料理を作りながら妖のせかいで生きていく…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー