みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
妖怪系の漫画は好きで結構読むけど、女キャラの顔の判別がつきづらい…。ヒロインがあまり可愛くないかなと思う
よく分からない
主人公が辛い過去持ちでその頃助けてくれた妖怪がいる。最初にこれみたら再会してなんかあるのかと思ったけど、いやあったけど、全体的に話が軽いってか、薄い…
某有名アニメ映画に似ているなという印象を受けました。影響されて描いてるのかな?それでも、料理の絵柄は美味しそうで食欲そそられました。
原作に忠実に再現されていて、
かなりクオリティが高いなって思いました!!
イラストも綺麗だし、読みやすくて楽しい(●︎´▽︎`●︎)by 匿名希望-
日本の妖怪の勉強になるww
妖怪●ォッチやゲゲゲの●太郎でもですが、この作品でも日本妖怪の勉強になるな〜思いました鬼や九尾、のっぺらぼう等妖怪なんて全く知らない私でも面白く読ませてもらいました。まだ無料で読める分しか読んでませんが、続きも読みたいと思います。
ほのぼの
無料分10話を読みました。
絵柄が可愛いのもあって、ほのぼのした作品だと感じました。かっぱかわいすぎます☆by 匿名希望-
絵はとても綺麗で読みやすいのですが、話の展開がちょっと遅いかなぁ~?と思うのが残念なところ(´・ω・`)
料理とかは丁寧に描かれてとても美味しそうです!
もう少しテンポよく進めばいいなぁーと思います。( •̀ᴗ•́ )/by 匿名希望-
ファンタジック!
宮崎アニメみたいな異世界の世界で、妖に嫁にされるために拐われる的な話がありがちですが面白いです。
主人公が気が強くどんな目にあっても前向きなのが救われます。
原作は知りませんが面白いです。
主人公の作る料理が家庭的でどれも美味しそうで、自分でも作りたくなります。by 匿名希望-
絵が・・・
内容は好きです。原作は後から読みました。
でも漫画版は絵が受け付けません。特に、葵が食べるところ。美味しそうに食べる、というのはなにも、口いっぱい頬張ってにこにこすることに限らないと思います。葵が美味しそうに食べることって、このお話ではすごく大事な要素なのに、残念でなりません。この絵でなければ良かったのに。by 匿名希望-
なんといったらいいかわからないが
ヒロインの態度がなんだか横柄ですね・・・
大旦那様がかっこいいという部分でカバーしながら見ました。
ヒロインが初対面の相手に対しても敬語を使ったりできない感じのキャラです。
リアルの人間だったらイラッとするかもしれないですねby 匿名希望-