みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

哀愁漂いまくりのマンガです。
今風なキラキラしたキャラクターではないけど、読みやすいマンガと思います。
乳がんが世の中にもっと周知されて、広まり命を落とすことが、すこしでも減るように繋がっていくことを願います。by 匿名希望-
共感できます。自分も同じような状況になったらととても参考になりました。読んでためになりました。よかったです。
気になる内容
芸能人の方のニュースもあり、年齢的にも気になる内容を、マンガでわかりやすく説明してもらえるのがありがたいです。
気持ちわかる
私も癌になって子供が産めなくなってしまったので、作者の気持ちが痛いほどわかります。
やり場のない怒りや悲しみ、そして不安。
まだ消化できないでいます。by 匿名希望-
32ってまだこんなに若いのに、、、
でもまだ初期なので、これは不幸中の幸いと言えるのではないでしょうか、、、
受け入れられてないのにふざけたことを書いてすみません。by 匿名希望-
おっぱいにしこりっぽいものがあるとすぐ恐怖にかられてしまう…。授乳中で、おっぱいが溜まってしこりが頻繁に出来て、不安にかられてます。
乳ガン
友達を乳ガンで亡くしました。自分も年1回受けています。しかし、年 .1回では足りないのではないかと思ってしまうことを聞きました。乳ガンは進行が早い。検査で異常なくても、次の検査までになってしまった場合が怖いのだと。
同じ女性てして、乳がんの怖さは痛いほど分かります。ましてや、まだ三十代。告知のシーン、実際こんなふうなんだ、と思いながら読んでます。
同い年
自分も32歳なのですぐに目がいくタイトルでした。母を乳ガンで亡くしています。辛かったやろうなーと思います。32歳だと余計にショックだと思います。自分は最近検診に行きました。
by みやみやみやみやみやみや-
面白いです。
以前、精神科ナースになったわけ(タイトル間違っていたらすみません)を読んで、絵に惹かれたこと、読みやすさ、雰囲気が好きだったり理解しやすい事からこの漫画を読もうと思いました。
いつ自分の身に起きてもおかしくない事ですから、いろいろと勉強になります。
人に自分が病気を持っていること、病気になったことを話した時の相手の反応に対して思うこと
主治医との会話の際の心境など、本当に共感する事が多く、続きが楽しみです。by 匿名希望-