みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白いです。
以前、精神科ナースになったわけ(タイトル間違っていたらすみません)を読んで、絵に惹かれたこと、読みやすさ、雰囲気が好きだったり理解しやすい事からこの漫画を読もうと思いました。
いつ自分の身に起きてもおかしくない事ですから、いろいろと勉強になります。
人に自分が病気を持っていること、病気になったことを話した時の相手の反応に対して思うこと
主治医との会話の際の心境など、本当に共感する事が多く、続きが楽しみです。by 匿名希望- 3
絵が好き
精神科ナースからこちらが気になって来ました。
他人事ではないと思うので、これからも読み進めて行きたいと思います。by 匿名希望- 0
若くして乳がんかぁ…といってもあり得なくもない年齢。わたしも同じ立場ならすんなりと受け入れられないかも。続き気になります
by ハリー59786- 0
人ごとじゃない
家族が乳がんにかかり闘病中のため検診の大切さを実感しきちんと検診を受けるようになりました。わかりやすくとても読みやすかったです。
さくらももこ先生のことがあり、なんとなくみはじめましたが…いろいろ思う事があり、なんだかうるっときてしまいました。
読むべき!
著名人が乳癌で亡くなるニュースを最近よく目にします。
乳癌は発見が早ければ助かる確率の高い病気。とはいえ、身体の違和感に気づいたら怖さもあるし、著者のように受け止められないこともあるでしょう。
他人事とは思わずに検診を受けてほしいものです。by 匿名希望- 0
タイムリー
とてもタイムリーな内容です。
やはり女性は乳ガンやその他のガンが気になりますよね。
この作者さんはお父さんの事もあり自分から検査に行き偉いと思います。by 匿名希望- 3
自分にもおこりうる事
ここ数年、私こ身近な友人がたてつづけに乳ガンになっていて、そんな時にこの漫画を見つけ他人事ではないなと思い読んでました。検診もちゃんといこう!という気持ちになりました。
女性には他人事じゃない
違う癌ではありますが、友達を亡くした私としては他人事ではありませんでした。
友達のことでも納得できなかったのに、もし自分がと考えると落ち込むというより納得も出来ないなと感じました。by 匿名希望- 5
同世代のお話なので自分も不安になる事や思い当たることなどがあって共感しながら読んでしまいました。みんな不安な事があるとやっぱり検索しまくりますよね…