みんなのレビューと感想「嫌われ上司とパーフェクト部下」(ネタバレ非表示)

次長みたいな人いる

ホント、現実に五十嵐次長みたいな上司はいるので、はやく百瀬くんに返討にあってしまえ!と思いながら読んでいました。
    が、次長の表向きのスタンスは、変わりませんでした(^_^;)。
    なので、この星は、主に健気な百瀬くんに向けてです。
    彼はこれまでの人生、常に虐げられて生きてきたのだろうか?
    それとも、ちやほやされすぎて、次長の態度が新鮮だったのだろうか?
    彼の過去が気になる。

話は変わりますが…
    実際に、五十嵐次長みたいな人がいました。他部署の次長でした。
    仕事中は、細かいミスを指摘してはグチグチと言い、絡み酒が酷いと評判。
    部員からほぼそっぽを向かれている状態。
    でしたが、私の親しくしていた先輩(男)は、酔って潰れた次長の世話をよくしていました。
    時には、ベロベロで帰れなくなった次長に付き合い、安いビジネスホテルに泊まってたなぁ。
    何でそこまで?と聞いたら『あの人も可愛そうな所があるんだよ』と言ってました。
    まぁ、次長はホントにちんちくりんなおっさんだったし、先輩は女好きだったので、BL要素はありませんでしたが、懐かしく思いだしました。

リーマンもの!

嫌われツンデレ上司攻め×パーフェクト部下受けです!
    いたって王道ストーリー!受けのギャップがHくてすきですが、なんかムダにだらだらとストーリー延ばしてる感じがしたので、星4つ!まだ続くのかな?

折紙ちよこさんの絵がとても好きです。話も好きです。ほかの作品も読ませてもらっています。続きを楽しみに待ってます。