この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
配信話数
全25話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 4,381件
評価5 19% 822
評価4 30% 1,296
評価3 34% 1,510
評価2 11% 486
評価1 6% 267
261 - 270件目/全822件

展開が

風俗をされる前の話なんですかね?とても面白いです!!!!こんな環境に居たら精神破壊しそうだけど実話なんですか?

事実ならすごい

作者さんの自伝的漫画なのでどこまでフィクションでどこまでノンフィクションかはわからない。
    絵がそこまで上手くないので、ポップな感じに読めるけど実は内容はえぐい。

面白い!

作者さんが風俗で働くはめになった原因のお話。作者さんがどう洗脳されていったのかが分かります。
    面白いけどちょっとイライラするかな?でもこの作者さんの不思議なところで、絵柄と口調が柔らかいので、スルスル読めちゃいます。
    また新作も書いて欲しいです。

マインドコントロールって

ネタバレ レビューを表示する

マインドコントロールって、名の下にこのご主人様という人は、悪魔の様に邪悪な思いで、自分の為だけに若い素直な女の子を、お金や時間性まで管理してこの力を使うなんて大悪党ですね。許せない!
    音楽に救われて、戻るチャンス掴んで本来の自分に帰れる事、これが、本来のマインドコントロールじゃないですか?金爆がおまさんの心に、声掛けてくれて、自らコントロール出来たんだと感じます。
    なんかすごく応援してます。

洗脳怖いけど

私も多分おまさんと同じ立場なら洗脳される気がする。
    好きな人にも一直線になっちゃうし、周りが見えなくなるタイプなので。。

「それ、おかしいんじゃない?」と言ってくれる人がいて、でも
    「いや、大丈夫です!」って言っちゃうんですよね。(その時は何も見えてないから)
    あの時やめてれば…って思う事ってたくさんある。

何か引っかかるときはたくさん第三者に客観的に見てもらうのがいちばんですね、、

居場所って思ってしまうとなかなか抜けられないんですよね。

リアル風俗日記の続編というより前置きみたいな?
    これ初めだけ読んでも、へー人間ってこうやって洗脳されて行ってしまうのね?って感じです。
    私も新人時代結構詰られた方だけど、反骨心の方が強かったから洗脳されなかったんだ?とか?本当にこの漫画家さんの人生は色々勉強になります。

本編より気になってたので、購入しました。読んでて身の毛がよだちましたね。
    私も前職で、仕事相手が私を洗脳しようと仕掛けてきたことがあり、内容は違えどやり口が一緒でしたので、人ごとではないと思いました……

by 匿名希望

女性の感情や気持ちも細かく描かれていておもしろかったです。サクサク読めるので次の作品も見たくなりました

by 匿名希望

気持ち悪いけど続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

前作『風俗嬢日記』で作者が風俗嬢をやることになった、ご主人様に服従する関係というのがいまいち分からず、こちらを購入しました。

普通の女の子が、尊敬する先生から巧妙にマインドコントロールされた後、その状態から脱出するまでが描かれています。

マインドコントロールの様子や、女の子を蔑む先生の様子が、かなり気持ち悪いと感じましたが、つい続きが気になって全話一気読みしてしまいました。

気持ち悪いけれど、あり得ない話ではないと思います。私は母親から、何でも言うことを聞くようにマインドコントロールされて育ちました。

この先生の、否定し続けることによって感覚を麻痺させ、自分が先生のためにしか生きていない、先生を離れたら生きていけない、と勘違いさせる手法がそっくりで、ゾッとしました。

この漫画を読むまで、いくら、そのような方法をとられたからといって、母親に対してずっと被害者意識を引きずっているのは恥ずかしいことのように感じていました。

けれど、私と同じような手法で、もっとひどいことされてて、もっと心に傷を負っている主人公を見て、相手が誰だろうと、マインドコントロールされた方が恥ずかしがることはないんだな、と思い直せました。

主人公が、マインドコントロールから目を覚ますきっかけだった、ある音楽のように、この漫画も、何らかの形でそうした被害を受けている方の心に寄り添ってくれるものだと思います。

作者さんには、辛いことをきちんと形にしてくださって、ありがとうございます、と言いたい。

今後もより幸せな人生となりますよう、お祈りしています。

読んでいて気持ちが重たくなってきました…。人間がどんな風に洗脳されていくのを怖く感じました。でも、続きが気になる〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー