わからん
私にはこのテーマの素質が無いのか、全く理解できん。
前作も結構楽しんだけど、今回のは無料だけで終わりにしときますby 匿名希望-
洗脳怖いけど
私も多分おまさんと同じ立場なら洗脳される気がする。
好きな人にも一直線になっちゃうし、周りが見えなくなるタイプなので。。
「それ、おかしいんじゃない?」と言ってくれる人がいて、でも
「いや、大丈夫です!」って言っちゃうんですよね。(その時は何も見えてないから)
あの時やめてれば…って思う事ってたくさんある。
何か引っかかるときはたくさん第三者に客観的に見てもらうのがいちばんですね、、
居場所って思ってしまうとなかなか抜けられないんですよね。by 鞍馬天狗-
怖い
風俗嬢日記の方を先によんで、こちらを知ったので気になって読んでみました。
これ、実際のお話しなんですよね?本当のとこわからないけど…本当だったらめっちや怖いなと思いました。犯罪にも発展しそうですし…絵のタッチがチープなので読めますがリアルなんだと思うと恐ろしいですby 匿名希望-
リアル風俗日記を読んでいたので、
おまさんの過去が何だったのか知りたかったので、なるほどと、、。
そして、リアルさを感じ怖かったです。
おまさん、正気に戻って良かったです。by 匿名希望-
先生って
話はおもしろいです、楽しめる作品です。
しかしこの先生ってナニモノなんでしょうかね…。どういう素性の人なのか気になって、まあそのうち明かされてくるのかもしれませんが。by コロナ豚-
風俗嬢日記の方を見ていて、無料だし少し覗いてみようかな…??くらいの気持ちで見始めたけどなかなか凄い物語ですね!(笑)
こわい
思ってたより怖かった。
現実にこんなことがあってるのかなって思うくらいリアリティがある。
途中で読むのやめました。by 匿名希望-
マジで?
どこまでがフィクションで、どこからがノンフィクションかは分からないけど、根が真面目な人程おちいりやすいという警鐘の漫画じゃないかな。漫画はコメディタッチでほのぼのしているけど、笑い話にしちゃいけないと思う。
『風俗嬢日記』を読んでいたので、その風俗嬢になるきっかけとなったエピソードが気になり、お試しだけ読んでみました。
普通の女性が洗脳されていく様子が、読んでいて苦しくなりました。
作者さんが風俗嬢として働いていけるのは、きっと相手や周囲の空気を読めるタイプの方だから。
そこは長所なのですが、一生懸命で空気を読める分、もしかしてマインドコントロールされやすいのかな?とも感じました。
なかなか知る事のない世界だったので、色々と考えさせられました。
社会勉強として読んでおいて良かったと思います。by ゆーいmama-
リアル風俗日記の続編というより前置きみたいな?
これ初めだけ読んでも、へー人間ってこうやって洗脳されて行ってしまうのね?って感じです。
私も新人時代結構詰られた方だけど、反骨心の方が強かったから洗脳されなかったんだ?とか?本当にこの漫画家さんの人生は色々勉強になります。by 菊之助-