みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ありがちな

イケメン✖️地味子の恋愛模様かと思いきや、物語を引っ掻き回しそうなキャラが出てきて俄然気になってきました。
    心理描写が丁寧なところも好きです。

これは書籍を買いました!

こちらでこの作品に出会い、絵も綺麗で好きで、内容に引き込まれてました。続編が楽しみで仕方有りません!!紙でゆっくり読みたいです!

少女漫画は卒業してましたが、広告を見て気になったので読んでみましたが…
    まだ少ししか読んでないですが、とても素敵なストーリーだと思います。
    続きが気になりますし、何よりヒロインの笑顔の描き方がとても好みです。
    作者様の他の作品も読んでみたくなるような作品だと思います

見たことないようなお話です。

なんか、ありがちなお話では無かったし、なんか、怖いお話になりそうで、何なんだろう?次が読みたいのは読みたいんですが。単なる、恋愛漫画じゃないのかな?

優しい気持ちになれる

ヒロインが本当に地味なんだけど、とにかく純粋に優しい女の子で、読んでいるこちらまで優しい気持ちになります。不器用な男の子の恋愛にもキュンとします。

子供の世界のせまーいなかでのパワーバランスを気にしてばっかの主人公が、そういうのと無縁な純真な女の子と出会って…って話だけど、女の子のずれてる行動にちょっと笑えて面白かった!

助けてあげて!

最初は男の子の絵に惹かれて読み始めましたが、小絃ちゃんとのやりとりにほのぼのしたり、間に割って入ろうとする超積極的な中澤さんにイライラさせられたりして、ここに来て小絃ちゃんが友達を作ろうとしない理由があるらしい引きこもりの人物が現れ、どうやらこいつが小絃ちゃんをいい様に動かしてるっぽいのが見えて来て、冴門君には多分自分が被害受けてるとも自覚してない小絃ちゃんの事を救ってあげて!と思いました。

次の配信が楽しみです

イケメンが地味系女子に恋する少女漫画はたくさんあるけど、こちらはイケメン側が主人公。そしてアプローチのたびに見事にザックリ振られてます。
    女子が振る理由を、後から明かすシーンが切なくて、寧ろ、主人公でなくて私と付き合えー!な気分になります。笑。

この、淡い関係に一石投じるのが、猫さんなんでしょうけれど。。。次の配信、私もすごく楽しみにしてます。おすすめです。

読み進めるとだんだん面白くなってきました。先輩、友達だけでいいんですか…?(笑)カッコいいのにかわいい先輩が好きです♪

先輩かっこいい

絵がきれいでやわらかくていいです。
    地味な小糸と、超絶イケメンの主人公。
    イケメンで優等生なのに、悩んでる主人公がかわいくて応援したくなります。周りには障害だらけで、この先どうなるの?