みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ときめきミッドナイト

3.2 評価:3.2 295件

この先生のまんが大好きです!!トキメキトゥナイトが大好きでした!ミッドナイトはどんなのかと読んだのですが、やはりトゥナイトのが好きかな。

ときめきトゥナイトからの

ときめきトゥナイトを昔読んでたので、続編かと思い読みました。が、真壁くんとアロンの逆バージョンで、真壁くんの王子様姿がピンと来ず、かつ、蘭世を好きなアロンに蘭世が本気っぽくないのも残念でした。

ときめきトゥナイト大好きで、当時リボンでオンタイムで愛読していました。が
    真壁くんが初恋からの初彼と 思っていたしたが!以外やいがい 彼氏が居たなんて、びっくりしつつ 読み始めてます。

前の作品を知らなければ

どうしても比べちゃうから、前の作品より絵は綺麗だけど、ランゼの性格が前の方が好きなので、評価は低くなりますね。ときめきトゥナイトの現代版へ価値観を変えた漫画という感じでしょうか。
    外伝を買った方が私は良かったです。

懐かしい

昔読んでいたときめき~と登場人物が同じですね~懐かしいです~。これからどんな展開が待っているか楽しみです

懐かしい登場人物

懐かしさで読みましたが、やっぱりアロンが人間ってピンとこなかったです。しゅんの王子姿もなんだか。。。。ちょっとがっかりです。
    でも、ストーリー展開を期待して、もうすこしよんでみます

ときめきトゥナイトは読んだことがなくておおまかな内容しか知らないけど、ミッドナイトはトゥナイトと登場人物は一緒でも設定とかを変えて新しいストーリーとして描いているというのがおもしろいと思う。

不思議な力を持つのが
    ランゼではなく
    シュンに変わる。

あと、ランゼのシュンくん一途が
    トゥナイトのいい味を出していましたが
    なぜか元彼がいる。

なんとなく思うのが
    ときめきシリーズはいいのですが。

全て新しく
    描き直した方が
    良かったのかもしれないですが、、

煮詰まった感が
    伝わってきちゃいます。

でも、絵のセンスが大好きな先生です。

うー、ん

もともとのときめきトゥナイトのファンとしてはうーーーん、という感じです。逆版?というか違う設定というかいまいちかなー。。

他の方も言ってましたが、
    描く必要あったのか…
    でも絵はやっぱり綺麗でいいですね。
    どうしても原作と比べてしまいますが
    とりあえず無料分は読んでみようかな。