みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当になつかしい漫画です。
    一部から読んでいますか、絵が少しずつ可愛くなってきて読みやすくなりました。

リメイク版は…

ときめきトゥナイト大好きでハマりましたが、このリメイク版は設定があまり好きではないです。
    やっぱり元々のお話が好きです。

今の時代に合わせてネタや設定が変わっているのでその違いを楽しむのもひとつのネタとしていいのかもしれない。

懐かしい

子どもの頃、お姉ちゃんに借りて読んでました。
    こんなに長く続いた少女漫画はあまりないと思います。
    でも、途中から長すぎて中だるみしてしまった印象。
    この作品はピーク後のような気がします。

逆転

この作品から池野氏のときめきを読む方なら良いでしょうけど、原作大好きだった私には、真逆で戸惑う設定でした。

今読んでも楽しめます。

とても古い作品ですが、今大人が読んでもとても楽しめました。ときめきトゥナイトシリーズ、子供たちにも読んで欲しいです。

大好き

ときめきのシリーズは大好きなのでいろいろ読みました。これが一番面白くなかったかも。すみません。でも池野先生の絵が好きで懲りずに読みます

懐かしい

ときめきトゥナイトを読んでたので、めっちゃ面白かった。読んででストーリーにのめりこんじゃって時間がたつのも忘れちゃうぐらいいっきみしました。

当時のときめきトゥナイトファンとしては、ちょっとでも関連する作品は気になるので、もちろん本作もチェックしたいと思ってました。
    読んでみたところ…もちろん先は気になるのですが、そもそもパラレルワールドのようなこの設定で書く必要があったのかな?と。
    やはりオリジナルが好きなだけにちょっと複雑な気持ちです(^-^;
    だったら当時の色んなキャラのスピンオフを描いて欲しいなぁというのが正直なところ。

引っかかります

本編のと恋人が逆転してる状態で始まったけどアロンとの間では蘭世は仕方なく付き合ってたみたいなのがちょっと寂しい感じでした。