みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)

自分と比べてしまう
ここまで酷くないとは思いつつ、私も家族に甘えてはいるなあと反省しました。
やってもらってることは感謝しないと、ですね。by 冴わたる-
実家暮らしに刺さる……
独身実家暮らしに刺さりました。
働いてるからといって傲慢にならずに、毎日家事洗濯諸々をしてくれる母親に感謝しながら、私もしっかりお手伝いしていこうと思いました。by 匿名希望-
私だなあ
いつまでも親が元気で助けてくれると思って派遣で独身でいる。給料全部お小遣いで家事は親まかせ!
ん?これ私じゃないか!って思ってしまいました。
気付かせてくれて感謝してます。by 匿名希望-
友人にそっくり
まさに主人公のような人生ノープランで生きている友人がいます。でも、高収入の男性と結婚、専業主婦志望で人生一発逆転……なんていう浅ましい考え方じゃない分、この主人公のほうがましですよ(笑)
最後は地に足をつけて頑張っている描写があるし、まだ30歳ならキャリアアップや結婚も間に合いますよね。
こういう女性、今多そうですね。親は子供に自立を教えることは義務だと思います!by 匿名希望-
よかった
甘えてばかりいる主人公にイライラして、最後は追い出されて悲惨な結末か??いい気味だ〜!と思いきや
なんだか真面目に反省し始めて、なんだよーつまんないなとモヤモヤしましたが
義妹さんにキチンと謝罪する場面では不覚にもジーンと来てしまいました。
角田さんもいい人だ〜!素敵。
ひとつ気になったのは、
「美味しそう!」と褒められてたお弁当、あんまり美味しそうに見えませんね…by 匿名希望-
こういう画風はすきじゃありませんが
立ち読みで気になって購入しました。
実際にあるような話題をとりあげていることで親近感と、スッキリかんがありました。by 匿名希望-
確かに
他の方も記入してますが、主人公困った人ですが、悪意はないですね
でも逆にその方が私は罪深い気がします
意地悪でしていたらする方もそこそこ疲れるからby 匿名希望-
さらっと読めてしまいました。
全巻購入しましたが、面白かったです。
書きすぎるとネタバレになりますので、ここまで。by 匿名希望-
楽しく読めました。
ハッピーエンド?の分かりやすいお話しです。甘やかされて育ったけど、主人公は気づけて良かった。私にも子供はいますが、自分も周りへの感謝を忘れずに大人としてしっかりしていかなければと、改めて思う漫画でした。
ハッピーエンド
最初はイライラして仕方ありませんでした。甘えた主人公の言動とか全て。案の定窮地に陥って、、それでも甘えた考えで周囲に迷惑をかけて最低な人間のまま。
でも最後は気付けてどうにかハッピーエンドでまとまります。救われたー!この場合何もかも失ってドン底というラストもありえたけど、そうはならなかった。よかったのか悪かったのかわからないけど、わたしはこの方が好きだなーby 匿名希望-