【ネタバレあり】おひとり様のお気楽地獄のレビューと感想(8ページ目)
さすがに
ずっとつづくわけない。
はやく、目を覚ましてほしい。
嫁の立場で読んだから、こんな小姑、絶対いやだ!世話なんかしたくない!っ思いました。
なんで、お弁当まで。
主人公が前向きに自立することを希望します!by 匿名希望- 0
まぁ自業自得と言うか、なんと言うか…。でも実際にありえる話なんでしょうね。それよりも、派遣会社が年齢や結婚のことを言うってありえるんですかね?^^;ある意味でセクハラなのでは?派遣で働いたことありますが、あんな失礼な営業はいませんよ。
うーん。自業自得の一言。まだこんな人が世の中にいるんだと思いますが、こんな人ばかりなのでしょうね。それを上手くかけていればいいのですが、展開が突然すぎる。もう少し主人公をどん底に落として欲しかったです。
読みました
無料試し読み分を読ませて頂きました。
お母さんが死んでしまって可愛そうですが、普通なら気を遣ってあげなきゃいけない弟夫婦に、甘え過ぎて、迷惑かけてるのはなんとも言えません。
最後は考えを改めた感じで良かったです!by 匿名希望- 0
嫌いではないです
話の内容は嫌いな感じではないです。お姉さんの気持ちもわかるし、弟さんの気持ちもわかります。ここで気づいたお姉さんはこれから強く生きていけるといいなと思いながら読みました。良い弟と良い義妹でよかったなと思いました。
続きが気になる
まだ1話しか読んでないけど私も30歳手前で実家暮らしだけどちゃんと生活費も入れて正社員で働いてるからまだましかな……?
家事も休みの時はやってるし。でもいくらなんでも主人公甘え過ぎではないでしょうか?母親が亡くなっても何もせずだらけた生活してれば誰だって怒るでしょう。続きも購入したいと思います。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、こんなバカ存在するんですか?初めからイライラしちゃって読み進めるのが辛かったです(笑)自分の旦那にはこういう兄弟がいなくてよかったです。でもこれ、一番悪いのって母親ですよね。こう育てたのは親だし、母親はいまだに甘やかしてるし。老後の面倒見てくれたらそれでいいっていうのは怖いなあと思いました。
by coco7103- 0
よくある話
今のご時世高齢の親と同居している30代は割と多い、現代社会の闇をわかりやすく押さえた内容で話がリアルでスラスラ読めました。事実こういったアダルトチルドレンは増加傾向にあると思うのでこれから益々少子高齢化の日本ではこういったケースが増えるんだろうなと考えさせられました。
もっとイラつくと思った
主人公の女性はいい年して実家暮らしのお気楽な甘ったれ。お給料は全て自分の娯楽と消え、家事は母親と義妹まかせ。でもある日突然、母親が亡くなって、ただ泣きじゃくるだけ。弟同様、こんな姉、出ていってほしいと言うだろう。でも意外と憎めない子なんだよなー。素直というか。読後、あまりイライラしませんでした。
こんなコトメいやだ
能天気に生きていて、自分の兄弟家族まで自分の家族と勘違いする人が自分の周りにいたら、本当に嫌だなと思いました。
自分だったら、旦那に訴えて、この女と別の家に住むことを提案します。
でもこういう人、世の中に沢山いて、もっとドロドロしているのかなと、考える作品でした。by 匿名希望- 0