みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

いるいる、こんな人

読んでいて、こんな感じの人、身近にいる。親が死んでも変わらず、そのままニートみたいになって生活保護をうけた人知ってるわ。漫画としては綺麗に終わってるけど、現実はなかなか性格って変わらないですよね。

変に素直な性格のお姉さんです笑
    まだ一話しか読んでませんけど、可愛がられたのか性格は他のマンガの小姑よりはマシだと思いました。笑

地獄じゃなかった

私も派遣ですが、もっとすごい地獄を想像していました。
    実際はもっと追いやられている人いるし。
    学校に通うお金と賃貸じゃない家があるだけよかったねって感じです。

自業自得…ストーリー

独身で実家暮らし、30代の女性はたくさんいると思いますがこれは自業自得かなーと思いながら読みました。結婚して子供が2人いるので、義理の妹の気持ちの方がよくわかりました笑

まあまあ

まあまあかなあ。共感できるかと言われるとなんともな感じかなあ。続きはあるば読みたいかなあと言うくらいです。

ちょっと想定外だった

このテの漫画は悲惨な終わり方のものが多いのですが、意外と光明が見えたのが救いでした。読んだあと、なんだか少しホッとしました。

ニートまではいかなくとも…

働いてはいるので、まだましかも知れないですが…家事全般は親と義理妹に任せっきりで、家事スキルは一切無し…誰が悪いのか考えたらやはり、甘やかして育てた親なのかな…

一人で

家族って。助け合うもの。自分の主張ばかりでは、ダメですよね。それを感じれた主人公は、えらい。気づくのが遅いけど。

まぁまぁ

内容は今の自分に思い当たる所もなくはないかなと思いましたけどまぁまぁだった

こんな義理姉おったらほんましばき倒したくなるよね(´・ω・`)身近にありえるお話やったからつい読んでしまった!