みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
ひどいなー
想像通りのひどいパラサイト義姉。弟夫婦が怒るのも当たり前。でもこういう人は日本のどこにもいそうだと思う。
by まならやう- 0
どうなるのかなー?
どんな展開か気になって一気に読んでしまいました。
甘い姉は大した天罰もなく、反省して終わりというなんともあっけないオチでした。
つまらなくもないけど、特別面白いわけでもありませんでした。by 匿名希望- 0
イライラ
見ててイライラする!
こんな人最低だ!
モヤモヤする。
妹かわいそう。
なんだかすっきりしない話でした。by 匿名希望- 0
面白い!
続話読みますね。なんだか、身近にあり得る話しですよね。姉は独身。弟夫婦任せ的な…つい、課金したくなります。
なんか悪意を感じる作りだわーと思ってしまいました。
派遣が悪いわけてわはない。
面倒かけてることはだめだけど、
独身女が悪いわけじゃないんだけど、
こういうのみると悪く感じちゃいますね。by ディティクティブ- 0
現実味のある物語
主人公が負んぶに抱っこで、何もかも誰かがしてくれるのが当たり前、みたいな生活を自ら反省し立て直していく物語です。三話完結?で単純で読みやすかった。現実、こういう問題を抱えて苦労している人も多いので少しリアリティがありました。主人公が自分を見つめ直し努力する姿の描写があり、今後幸せになってくれる事を願います。
by みぞれ飴- 1
目覚めて良かった
とりあえず、主人公が
与えられるだけではダメだと
気づけて良かったですよ
親が甘やかしすぎたのが
ダメでしたねby ぱおころきゅう- 0
主人公の気持ちが
分かる気がします。
私自身結婚していてもいつまでも親に依存していて、少しずつ親離れしないと…と
改めてこの漫画を読んで考えさせられました。
内容的には、小馬鹿にするような漫画ではないので、良かったと思いますby 匿名希望- 0
無料の第1話読みました!
いますね、こういう人。信じられない…「今」しか考えられないんでしょう。第1話ではあてにしていた実母が亡くなってしまい、弟夫婦にお世話になるというところで終わりました。この先この情けない主人公はどうなるのでしょう…気になってしまったので、続きを読んでみたいですね。by 匿名希望- 0
イマイチ
タイトルにひかれて購入しましたが、内容がイマイチで読み応えもなく少し高く感じました。正直ガッカリでした。