みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
いるいる!こーゆーやつ。勘違いなやつ。何が家族だよ!家族と言っておきながら自分は何を協力してんだよ!っていうやつ。
この主人公は改心したから良いけど実際にはそんなうまくいかないよね。by 匿名希望- 0
自業自得
とても面白い作品でした!世の中にはたくさん同じように人様の力を借りて楽をしようとしている人がいると思います。
甘ったれの三十路の話
まぁお母さんの教育が一番の元凶だと思います。
よほどの田舎じゃなければ普通は一人暮らしするとは思いますが、100歩譲ってそこはいいとしても、いい歳した社会人がお母さんにお弁当を作ってもらい、上げ膳据え膳なんてあり得ません。
アレじゃ、あんな娘に育っちゃいますね。
でも、同じ親から育てられたお父さんはマトモな感性だから、やはり娘が特別クズなんでしょうね。by 匿名希望- 0
この漫画だけでなく実家に入り浸ってるアラサーは沢山いると思います。
派遣社員という立場でもあるので
もっと危機感を持って家事能力ならつけるべきですね。
何かあってからでは遅いです、、by 匿名希望- 0
はははっ
何?ハッピーエンドなの?
どうせなら、トコトン不幸になって
人生も終了~!!
だからパラサイトシングルのアナタ!
次はアナタかも知れませんよ
どーん!
と、モグ○クフゾウ並みに終わったら面白いと思った。by ゅぅめぃ- 0
話数が少ないから仕方ないかもしれないけど、最後は結構急展開!
でもこういう問題抱えてる人は結構多いかも?リアルでおもしろかったです。by 匿名希望- 0
珍しくはない
私は義妹の立場の人間ですが、こんなに良い妹にはなれません。
漫画の世界だから。現実は、人間はそんなに簡単には変わらない。by 匿名希望- 0
ある意味毒母かも
優しかったから成り立つ話だと思いました。
兄家族ならまだしも、弟家族に頼り切っているのに違和感…。母親が甘すぎて、あり得ないと思いましたが、主人公が改心したのは良かったです。
読み返すことはなさそうです。by 匿名希望- 0
ぜひ、、
地獄なってもらいたいです。私にもこんな感じの義姉妹がいます。フリーター&実家&家事はすべて義母まかせ&保険支払いせず、、でも言うことは言います。
私の仕事についても、、「そんな仕事は絶対出来ない~無理~」と言われました。
でも、義理の両親は優しい子達だからと言ってて今はもう諦めてます。by 匿名希望- 0
あるある
こういう人ってけっこういるんじゃないかなぁと思いました。
年齢を重ねても、意外と幼稚な考えで止まっている人が多い、平和な世の中です。
でも、そのかげで苦労している人がいるのも事実。楽する人と、苦労する人、どうして分かれるのかなぁといろいろ思います。
苦労はある程度してみないと分からないもの、成長しないもの。
主人公のように、おひとり様を楽しんで、親任せ。それは弟も怒りますね。
背景は違っても、良い教訓になりそうなお話です。by 匿名希望- 0