みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
絵とか雑で好きな感じではないけど、とりあえず読んでみました。こういう話は最後に地獄を見るって感じで終わるパターンが多いけれど、ちゃんと良い方向で話が終わってよかったです。
甘ちゃん
主人公のオンナは世間知らずの甘ちゃん。
30にもなって派遣社員で年に一家海外旅行して義理の妹にお弁当作って貰ってるってあり得ない。
持っているカメラは最新の一眼レフなのに使う人間は使い捨てカメラ以下。
やりたい放題のやつの末路は想像できる。by 匿名希望- 0
面白かったけど
実際ありそうな話。主人公は気づけて軌道修正できたけど、現実で軌道修正できなかった人達ってどうなっちゃうんだろうなと思いました。話的には面白かったけどさらっとしたラストでいまいち物足りない感じがしました。
一話目面白い!
まだ一話目しかみていませんが、なかなかに面白いです!
派遣、独身女、母親の死、弟家族の寄生虫。。。
これからどうなっていくか楽しみです!by 匿名希望- 0
見るべき
こういう世の中を知らないで育ってきた大人は可哀想だが、その現実から目を背けている主人公もダメです。最後は改心しましたが。
by だーはま部長- 0
結果的に良かった話かもしれないけど、
義姉は甘え過ぎ。弟さんがまともな人でよかった。亡くなったお母さんもお嫁に行かなくていいとか、老後の面倒だとかいうくらいだから、やっぱり人としておかしい。by 匿名希望- 0
どうなることかと
思ったけど…自分で気付けて良かったねぇ…。ここまで酷いお一人様っているのだろうか?三十路の独身てみんな多少なりとも不安抱えてるものだと思ってた。
親が他界して〜は他人事とは思えない。
いつそうなるか分からないし、そうならなくても自立していたいものだなぁと思った。by 匿名希望- 0
最終的に地獄を見た…じゃなくて本人が改心して、だいぶ遅いけど自立しようという気持ちを持っただけでもまぁいいかな。
甘ったれ
ここまでじゃないけど、自分も甘ったれな部分があるので、気を付けないとだなぁと思いました。
なるほど。このての漫画は最後悪いやつが嫌な目にあって終わると思ってたのですが、こういう終わりかたもあるんだなと思いました。