みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ハッピーエンドでよかった
いいですね。こういったジャンルは「ざまあみろ」を煽るエンドが多いなかで。登場人物全員がハッピーになるのは素晴らしい。
予想を裏切って
読み終わった後、すっきりしました!
最初は、この母娘でこの弟家族って出来過ぎ?、派遣の事務ってかなりちゃんとした人でないと務まらないんじゃ…とモヤモヤしましたが、例え御都合主義だとしても前向きに終わる物語、個人的には好きです。by 匿名希望- 1
主人公めちゃくちゃ自立心のない胸糞キャラですね。親が亡くなってから寂しくて弟家に入り浸るとか社会人としてどうなんだ、と思いましたが設定はなかなかリアルです。
こんな人いる?
30にもなって、親のスネかじって、義理の妹にお弁当作ってもらうって…
そんな人いるのかな?
正社員じゃないのに、随分気楽な生き方…
まぁ漫画の世界ですね。
親の育てかたも間違ってる気しました。。by 匿名希望- 0
めずらしくまえむきな
こういうお話は
だいたい、主人公が転落していくのですけど
さっくりと終わって、そして立ち直ってまずは一歩!なのがほっとしました。
あっさり終わるけどねーby あらんさん- 0
最後はハッピー
ハッピーエンドで終わるし、良かったです。無料から始まりついつい課金してしまいました。主人公にはイラッとしますがまあまあ良かった
これは仕方ない
これは手のひら返されても仕方ない。
少しは家のことやらないと。
お嫁さんは家政婦じゃないからね。
と言うことを伝えるいい漫画!by 匿名希望- 0
おもしろかった
絵は普通だけど面白かったです。主人公にはかなりいらっときますが(笑)最終的にめでたしめだたしです。
こういう女いるなぁって思いました。よんでそんはないとおもいますby 匿名希望- 0
世の中を舐めきっている感じの主人公。どんな酷い結末がこの人には待っているんだろうと思っていましたが、色んなことで周りに感謝できるようになって良かったです。
なぁんでこんなに明らかなのかと思ったら。腰掛けさんだったのねってオチでした。そりゃなんとも思わないで。弟の嫁の可哀想なこと。でも、本当に義妹って、優しいというか。弟も早めに夫婦間で話し合えばいいのに。働いているのは良いことだけど、寄生するのは違う。天然であることがまだ救いか。