みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近母を亡くしたので

最近母を亡くし消失感にかられていたため気になって読みました。
    私自身は実家から少し離れたところで恋人と同棲しているのですが、それでも近くの実家の母には甘えた態度をとっていたと思います。
    母を亡くし、自分がどれだけ母に支えられていたのか実感しました。
    そんな中読んだこちらの漫画は心にくるものがあり、主人公の甘えた考え方、社会を舐めた態度、まるで自分を見ているようでした。
    母を亡くし、変わらなくてはと思っていた私にとってこの漫画のラストは救われた気持ちになりました。
    私もこの主人公のように変わらなくてはいけないと背中を押された気持ちです。

甘ったれた見た目だけ大人の子供の女性には読んでもらいたい。
    変わるきっかけになるかもしれません。

まだ2話までしか読んでないけど。 この主人公も甘ったれのパラサイトだけど、母親の育て方がまずかったんじゃないかな。 弟はちゃんと妻の味方をしてくれてるのはすくい。

こんな人いる

こんな人、本当にいます。
    描写のうまさに驚きました。
    家事も全部家族に任せて、自分のお金は自分のものとして使い、楽しんでる人。
    せめて仕事への向上心とかあればまだ良いのに、それすら無い。
    みんな歳をとるから、ずっとこんな生活は続かないって警鐘鳴らしてくれてるんだなーと思いました。

漫画では最後、良い方向に向かう話で良かった。

明日は我が身

自分もこの主人公同様30過ぎて実家暮らしの低所得者です。
    面倒な家事などは親に頼ることが多いですし収入の割には旅行や外食で贅沢しています。
    仕事のスキルが低く今の仕事を解雇されたら生きていけないし今までの生涯で一人暮らし未経験です。
    そのため本作を読み終わった後は明日は我が身と恐ろしくなりました。
    生涯独身の予定ですがせめて自分の寿命を延ばせるぐらいは努力をしようと思いました。

こうゆうのやばいू꒰ꇐωꇐ ू꒱
    事実多いんだろうなって思う
    見てる分は楽しいけどこわいー笑゚+.(o´∪`o)゚+.゚

お一人様

こんなに考え方が甘い人がいるのか?とは思いますが、実際いるかもしれませんね
    これからお一人様も増えるでしょうから自活できるように働いて誰にも迷惑かけたらいけませんね

無料分だけ読みました。
    30すぎてこの能天気さはかなり心配なんだけど、性格が悪いわけでもなく、憎めない主人公でした。
    おかあさん、もっとちゃんと躾けて欲しかったなー。

1話目から

パラサイトぶりにイライラがMAXに・・・
    家族の気持ちが手に取るようにわかる!

めずらしくまえむきな

こういうお話は
    だいたい、主人公が転落していくのですけど
    さっくりと終わって、そして立ち直ってまずは一歩!なのがほっとしました。
    あっさり終わるけどねー

なぁんでこんなに明らかなのかと思ったら。腰掛けさんだったのねってオチでした。そりゃなんとも思わないで。弟の嫁の可哀想なこと。でも、本当に義妹って、優しいというか。弟も早めに夫婦間で話し合えばいいのに。働いているのは良いことだけど、寄生するのは違う。天然であることがまだ救いか。