みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.0 評価:3.0 730件

気になるワードのレビューを読む

まぁ自業自得と言うか、なんと言うか…。でも実際にありえる話なんでしょうね。それよりも、派遣会社が年齢や結婚のことを言うってありえるんですかね?^^;ある意味でセクハラなのでは?派遣で働いたことありますが、あんな失礼な営業はいませんよ。

うーん。自業自得の一言。まだこんな人が世の中にいるんだと思いますが、こんな人ばかりなのでしょうね。それを上手くかけていればいいのですが、展開が突然すぎる。もう少し主人公をどん底に落として欲しかったです。

明日は我が身

自分もこの主人公同様30過ぎて実家暮らしの低所得者です。
    面倒な家事などは親に頼ることが多いですし収入の割には旅行や外食で贅沢しています。
    仕事のスキルが低く今の仕事を解雇されたら生きていけないし今までの生涯で一人暮らし未経験です。
    そのため本作を読み終わった後は明日は我が身と恐ろしくなりました。
    生涯独身の予定ですがせめて自分の寿命を延ばせるぐらいは努力をしようと思いました。

読みました

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    お母さんが死んでしまって可愛そうですが、普通なら気を遣ってあげなきゃいけない弟夫婦に、甘え過ぎて、迷惑かけてるのはなんとも言えません。
    最後は考えを改めた感じで良かったです!

嫌いではないです

話の内容は嫌いな感じではないです。お姉さんの気持ちもわかるし、弟さんの気持ちもわかります。ここで気づいたお姉さんはこれから強く生きていけるといいなと思いながら読みました。良い弟と良い義妹でよかったなと思いました。

続きが気になる

まだ1話しか読んでないけど私も30歳手前で実家暮らしだけどちゃんと生活費も入れて正社員で働いてるからまだましかな……?
    家事も休みの時はやってるし。でもいくらなんでも主人公甘え過ぎではないでしょうか?母親が亡くなっても何もせずだらけた生活してれば誰だって怒るでしょう。続きも購入したいと思います。

当てはまる

主人公と自分の境遇が、似すぎてショックを受けてしまいました。
    でも、今が充実していると現状に満足してしまうんだよな。
    やっぱりアラサーって辛い世代だと思う

自業自得

独身ではないけど、身近に独身の人がいて同じような人がいますが、やはり頼ってばかりで周りからは冷たい目で見られていて哀れだなと思われてます。既婚だけどこうはなりたくないな…。絵は少し雑なとこがあるけど見やすくて読みやすい。

イライラ

いつまでもお子さまな主人公にイライラしました!お気楽が他人の力の上に成り立っていることが気付かされました

最近この手の風刺漫画みたいなの多くて、だいたい絵柄が古くさい&極端すぎ&内容ペラペラだけど、これもその部類。
    とはいえ親兄弟(その配偶者や子供まで)アテにして好き勝手やってる人はこれ見て我がフリ直した方がいいかもね。