みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.0 評価:3.0 730件

気になるワードのレビューを読む

イラッとする

30すぎてこんな人もいるのかと思いました。本人というより母親がいけないのか。
    親子や家族の仲が良いというのと甘えているというのは違う。
    主人公の弟がまともだったのでよかった。
    主人公はどうしようもないバカというかんじでは無いのでこれから変わっていきそう。

別サイトの広告で見て、面白そうだなと思ったので読んでみました。私は一人暮らしですが、なんとなーく生涯独身なんだろうなーと今から悟っているので、ちょっとこのお話は他人事だと思えませんでした。有料分も買って読みたいです。

最近、このような話をSNSで見たので興味があり読みました。
    独身の義兄弟姉妹と2世帯とか、嫁からしたら地獄だと思います。でもネタじゃなく、本当に家族というくくりに入ると思ってる人っているからリアルに感じました。
    旦那さんがしっかりしてなければ、離婚になりそうな話ですね。ハッピーエンドで良かった。

いるいる

確かに、こんな女性は沢山居ますね。
    本人もだけど、親も悪いんだよね~、母子依存とゆうか。
    主人公は大切な事に気がついてよかった。
    まだやり直しのきく年齢で良かったけど、これが更に年齢がいくとムリだよね。

実家暮らしで自分のことを他人に任せっきりの人を「おひとり様」と呼ぶのでしょうか…?金銭面で自立していれば派遣でも問題ないと思いますが、その他の部分で自立していなさすぎて、おひとり様というよりはほぼニート。タイトルの違和感を拭えません…

無料試し読み分だけですが。
    主人公がのんきというか甘ったれというか。
    30過ぎてこれって。でも最近のアラサーには多い気がする。昔の30ってすごく大人って気がしたけど、最近はこういう子供おばさんが増えてるような。

主人公さぁ・・

最後は改心してくれたから良かったものの。。
    弟とお嫁さんにいくらなんでも頼り過ぎじゃないかな、と。
    お母さんも甘やかし過ぎ!
    娘をそばに置いておきたかったのかもしれないが、自分が死んだあとのことを考えないと‥。

ハッピーエンド

最後はバッドエンドかなって思ってたけど、主人公が心を入れ替えてハッピーエンド。
    実家に住んでいる未婚女性は多いと思うけど、料理等の家事のスキル、仕事においてもスキルを身につけておくことが重要なんだと思った。

身近にありそう

最初はお試しで読んで終わりにしようと思いました。先が読めそうな展開だったのも理由の一つです。しかし、なんとなく最後まで読みたくなり、最終話まで購入しました。主人公が立ち直り、ハッピーエンドに終わって良かったです。

何かと物議を醸すお一人様だけど、
    たしかにこの主人公はいらいらするわ。
    親が甘やかしてるから
    とか言われるけど、自分の人生をしっかり考えてたらもうちょっとちゃんとしてるはず。
    弟と義妹さんはしっかりしてるけど、
    既婚でも、この主人公みたいに甘えている人多いけど。
    仕事は資格より実践だよ。