みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)

命をいただくということ

題名の通りまさに〈獲って食う〉
    絵がとても綺麗なぶん、解体する場面や内臓諸々リアルで最初は正直ウッと感じましたが、
    命を頂いて、私達は身体が作られていることに感謝。
    普段口にしている牛やとりや豚も魚もですね。
    狩りの知識なども勉強になります。

こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。これからどんな物語になるのかすごく楽しみです。待てないぐらいに期待してます。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。ストーリーも独特で楽しみ。

だからこそ

命を頂くって大変なんだよね。加工前を知らないって本当有り難みが無いんだよ。これは野生肉の話だけど酪農家さんに感謝する。

すごい!ジビエにハマるなんて‥。どうしても野性味や臭みが残ると聞いたのですが、それがクセになってしまうんですかねー。

す、すごい、、、

狩猟ってこんなに奥が深いんだ!動物を狩ること、それを食すこと。人として、とても大切な話が盛り込まれている!あとジビエって本当に大変なんだなー!!勉強になった!!

思った以上に面白かったです

最近よく聞くジビエ。どんなものかなぁと思い、読んでみましたが、思った以上に面白かったです。
    でも、アナグマとかは、自分はちょっと食べられないなぁ・・・と思いました。

狩猟に少し興味があったので、結構興味深く全部読んでしまいました。
    解体とか、皮をなめすとか、謎肉とか、なんだか楽しそうだなあ。

無料分

食の有り難みが分かる漫画。普段スーパーで買う肉達ももとは生きている動物でその命をいただいて食べている。捌く工程抜きで自分の手元にあるけれどこの漫画を見てどのようにして食べるまでに至るかしっかり勉強して普段の食事に感謝しながら食べるようになりたいと思います。

なかなか勉強になる作品でした。私達の食べ物に対する考え方が少し変わるかと。仕方のない事とはいえ、食べ物は残さず食べましょう