みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは面白い❗

よくある食べ物といのちの重い雰囲気は全くありません。むしろ、ジビエうまそう❗という印象もちました。テーマは一般的ではないですが、面白いです。

す、すごい、、、

狩猟ってこんなに奥が深いんだ!動物を狩ること、それを食すこと。人として、とても大切な話が盛り込まれている!あとジビエって本当に大変なんだなー!!勉強になった!!

思った以上に面白かったです

最近よく聞くジビエ。どんなものかなぁと思い、読んでみましたが、思った以上に面白かったです。
    でも、アナグマとかは、自分はちょっと食べられないなぁ・・・と思いました。

狩猟に少し興味があったので、結構興味深く全部読んでしまいました。
    解体とか、皮をなめすとか、謎肉とか、なんだか楽しそうだなあ。

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。

けっこうリアルに解体シーンとかが描かれてて若干引いてしまいました:(;゙゚'ω゚'):
    美味しそうなんだけど。
    主人公の旦那さんがツボ!

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!

無料分

食の有り難みが分かる漫画。普段スーパーで買う肉達ももとは生きている動物でその命をいただいて食べている。捌く工程抜きで自分の手元にあるけれどこの漫画を見てどのようにして食べるまでに至るかしっかり勉強して普段の食事に感謝しながら食べるようになりたいと思います。

ちょっと生々しい。でもジビエ、食べるってこういうことだなーと思いました。アナグマっておいしいんだー。鹿って臭いんだーとちょっと勉強になります。
    主人公が女性か男性か悩んだけど、主婦だったとは!!

少しグロめで、ビックリしながらもコミカルな登場人物たちで興味深くたのしく読みました。
    狩りでの獲物を調理するという斬新な内容に引き込まれました。