みんなのレビューと感想「溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~」(ネタバレ非表示)

9話まで

純粋ピュアなヒロインと、仕事一筋で女性に全く免疫がない堅物で不器用なヒーローが、突然婚約者になる話。
    お互い初めから惹かれ合っているので、純愛もの?です。なのでそういうウブでキュンとする作品が好きな人にはオススメ。
    経験値ゼロ同士なのでエロは今のとこ全くなし。今後出てくるかな?
    可愛い話だけど、読み返したりは無いかな〜ってことで−2

いつになったら

いつになったらこの先が読めるのでしょうか?
    もう何ヵ月も出てないですよね?
    おもしろいから待ってるのになかなか出てこないから…
    おもしろいから★★★★★にしたいところだけど、出てこないから★☆☆☆☆にしたくもなるけど、間をとって★★★☆☆にしました…
    早く続話希望!!!
    ほんといい加減にしてもらいたい!!

年上旦那が可愛い

二人とも可愛い感じです。お互いに気持ちは同じなのに中々前に進まない。もどかしい感じです。年上の旦那さんも年下の彼女に遠慮してというか変に気遣いすぎてギクシャクてな事になってもっと近づきたいのに近づけないてなってます。もっと気持ちが通じて今より甘甘生活になっていくのがみたいです。

評価が良かったので
    配信されてる分は全部読んでみましたが
    うーん。どうなんだろう。
    序盤は話がポンポン飛んで
    読み飛ばしたかな、と
    何度か読み返しました。
    冬真と小春のやりとりも
    焦れったいし、
    いちいちバタバタと落ち着きなくて…
    あまり好みではなかったです。

妄想シーン

突如出てくる妄想シーンが苦手です。本人達が本当にやってるなら気にならないのですが、急に出てくるので、えっ?この子、こんなこと想像しちゃう子なの?とドン引き。

おじ様ならもう少し‥

おじ様好きなので、喜んで読んで見たら、そこまでおじ様ではなかった‥。色気があって絵も綺麗!でも、もう少し枯れてたらなぁー。おじ様ってタイトル入れるならもう少し枯れた感じで、お願いします。

ちょっとギャグに近い?

ヒロインも可愛いし、ヒーローもかっこいいんですが、ヒーローの溺愛ぶりとかが、すこしギャグっぽく、絵とか設定からしたら、もう少しシリアスな感じでもよかったのかなと。
    安心して読めます。

絵は可愛いんですけど

絵は可愛くて好きなんですけ・・
    話のテンポがかなりゆっくりというか・・すごくじれったい・・

私的には、続きを待ってる間に他の作品に興味が移ってしまうといった感じです・・

まだ溺愛というほど溺愛ではないですねー。でも、可愛くて仕方ないという感じはわかります。エッチなシーンもお互い妄想だけなので、早く想いが伝わったあとの二人がみたいです!

すれ違いの相思相愛

ギャグ漫画的な設定と展開ですが、とっくに相思相愛なのに、見事に勘違い&すれ違いで、焦ったくなります。画はエロかわなので、気長に楽しめます。