みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
- 165話まで配信中(47~50pt / 話)
着物が買いたくなった。
着物は沼。民族衣装なんだから着るのが難しいはずはない。関西の有名スポットがたくさん出てきて連休前に行きたい気持ちがアップする。男の願望を表した漫画と言われるのもわかるけど、現実にはこんなに気遣いができる人もいない。
by きぬ川-
ある種の憧れなんだろうけども
まず率直に、着道楽ファンタジーだなあ···と思った。遺産相続で着物が着放題、次々出ててくるそれらを手入れしている描写なし、乙女センス全振りのコーデで観光と食事の休日···、面倒な部分や常識を省いてやりたいこと全部詰めたにしても、よその倉から掘り出し物が···?!のくだりで見るに耐えなくなった。
着物
主役の女性の服装がようそうあではなくて和装というのがとても斬新で素敵でおもしろいと思います。和服の世界奥が深い
バッグのチェーン部分を腕にかけるのはやめて。着物のときは。あと、季節はやや早めに先取りするもの。衣装持ちならタンス四個持ちは常識。
着物好きな方にはいいかも、です。着物着用のシーンなど、着物に関するページが長ったらしく思えました。3話までも読んでませんがm(_ _)m
着物好きには
着物好きならそれだけで楽しめる作品。主人公がコーディネートを考える場面とか、着物の知識がいっぱいで、新鮮で楽しい。
2話まで読みました
あまり引き込まれる要素がないので二話で読むのをやめました
主人公は着物が好きなようですが、たたみ方やクリーニング、保管を考えるとそんなにしょっちゅう着られないものです
まして喫茶店でドーナツを食べるなんてまず無理と考えてます
ドーナッツを譲ってもらったエピソードもちょっと古典的な漫画みたいで受け付けませんでしたby 匿名希望-
着物好きだったら良いかも。
ちょっと古めかしい漫画かな?
作者が着物好きなんだろなと。
恋愛ストーリーと思いきや、着物の着付けや柄などが細かく書かれていて着物好きな人の為のマンガのよう。
読んでいてときめきは無し。by 匿名希望-
無料分が短過ぎてよくわかりませんでした。
とりあえず、言葉の表現や着物の話だということから古風な世界観を描きたいことだけは分かりました。by 匿名希望-
無料
で読みましたが…短くて…イマイチ分からず…着物きてからどうなるのか?きになる