みんなのレビューと感想「このプロポーズは運命?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに美しい

男性が本当に美しく描かれていてそれだけで楽しめちゃいそうな作品。ただの便利屋?謎も多いミステリアスな雰囲気に釘付け。

イラストがキレイで、好きな作家さんだったので読み始めましたが、男性の性格があまり好みではなく、うーんという感じ。

ジェンは仕事の、為に旦那を、必要としていた。旦那になるひとを面接する為にかりた、別荘で、隣に住むコールとであう。お互いの気持ちがひかれていくのが、面白かったです。

過去の男性や会社での不条理に
    夫を公募って飛んだ発想をするほど
    深く傷つきすぎたヒロイン
    偽装偽名のまま、そんなジェンと結婚
    しちゃうコール

そもそも偽名で成立するのか疑問だし
    約束のCEOと昇進面接の場がレストランで
    急な重役会議の場が別荘って
    色々ムリヤリ

騙さたと知ったジェンを置き去りにし
    その後も冷たい態度
    呼び出した別荘では上から目線で
    彼女を試すとか全く好きになれないコール
    最後の告白くらい自分からしろ‼︎
    コールによりマイナス1星

絵が…

主人公が結婚にむけた相手選びをする為に借りた家でとある男性と出会うストーリー。
    絵がきれいだけれど男性の顔が幼いイメージで描かれていて惜しい。

どんな話や!笑。3巻目までよんだけど、おそらくこの二人結婚すんのかなと思う。笑
    購入するか迷い中です。

まさか!

思い込みにより、より優れた男性との結婚を焦り、候補男性を探す面談まで繰り返すヒロインのお話。え?まさか、やっぱり?とは思うものの、こんな素敵な結末がやっぱりいいですね。

真面目女子とできる男性の話なんでしょうが…?二人の感情がそれぞれ分かりやすく表現されていて読みやすいですね。先が気になるので課金ですね。

ハーレクインなので途中まで読めばだいたいどんな結末になるかわかりますが…絵がキレイなのでポイントがある時に続きを買おうと思います。

絵が気に入ったので、無料分を読みました。
    私にはあまり興味のない話しでしたが、惰性で続きを購入。
    全部読んだ感想として、盛り上がりもなく淡々と終了って感じです。