みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
面白い!!
姑は姑でけして嫌な奴ってだけの人ではなく、なんだか憎めないタイプの人です。
まぁいざ自分の姑ってなったら腹がたつ人ではありますが。by とうこ1005- 0
どっちもどっち
最初はぶりっ子の姑がムカつくなぁ、と思いながら読んでいましたが、だんだんと「サバサバ嫁」も性格悪い気がしました…。
まさに、自称サバサバ系(笑)の典型というか、結構ねちっこいし人と仲良くできないタイプなのでは。
お話としては楽しめたけど、キャラが好きになれなかったので、この評価で。
あと、絵が固いです。by 匿名希望- 0
サバサバ…?
主人公、サバサバしてるかなぁ?
というのが感想です。
姑にガツンと言ってくれるあたりは読んでいてスッキリします。
姑さんも頭の良い人だなと思いました。
旦那、息子を取られたくない!と仲の悪い2人ですが、案外仲良くやっていくんじゃないかと思いました。by 匿名希望- 0
普通
本当にこんな義理のははおやがいたらめっちゃいやだな、、とおもいました。。主人公みたいに切り返しできればスカッとするなー。こじんてきにはもっと義理の母親が痛い目をみればいいのに〜とおもってしまいました(^_^;)
おもしろい笑!超おもしろい笑笑!
爽快な感じで読ませてもらいました😁何て言うかバトルが静かにおもしろく、読んだあともイヤな感じもなく、おもしろおかしく嫁姑問題?をマンガにして感じが、ステキです!是非読んだ方がいい!by 匿名希望- 0
どっちも強し
二人の絡みがとても面白いです。自分だったら嫌ですけど、この嫁姑の間にはただの妬みそねみ以外の何かが感じられて、どっちも頑張れって思ってしまいます。不思議な気持ちです。だいたい嫁姑漫画はどっちかが必ず悪っていう設定が多い中、この作品は温かいなと思いました。
スッキリ
これだけ嫁さんがサバサバしている方が嫁姑の関係が案外うまくいくのではないかと思いました。自分の両親ですが、嫁姑の関係はドラマみたいな最悪の関係でした。床に雫が一滴あるだけで怒ったり、勝手にうちに上がり込んだりしました。当時父が単身赴任で家を空けていたため、母はとても大変だったと思います。
無料話だけですが
楽しかったです。姑に一方的に嫁がいじめられるはなしてはなく、嫁も強いので見ていてスカッとします。嫁姑問題に悩んでる方、こんな言い返し方があるかと勉強になるはず。ここから2人がもしかして仲良くなるのかと思いつつ、最後まで読みたいと思います!
読んでしまう
こういう姑めちゃくちゃイライラします。主人公がガツガツ言いたいことを言うのでちょっとはすっきりしますが、まだまだ姑には敵わない感じでイライラモヤモヤはします。でも先が気になって読んでしまうような作品ですね。
かわいい
嫁姑のバチバチは見てて面白い。主に嫁姑バトルがメインだがたまの夫婦のラブラブシーンは癒されますね。話の展開が早いのと、難しくないので非常に読みやすい作品です。課金して読めるところまで読んでしまいました。