みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

たまにいる
うちの姑が普通でよかったと心から思えました。
嫁姑関係なく言えばこういう年相応を知らないおばさんは増えている気がする。。
ある意味リアルなお話by 匿名希望-
嫁は普通だけど姑マジ頭おかしい。
というか、わかってるんなら息子もさっさと別居すべき……
見ててこの姑には胸くそだけど、それを見事に論破する嫁と姑ではなく真っ先に嫁を庇う婿(姑の息子)のファインプレーにはスカッとさせられる。
しかし、気持ち悪い姑…by 匿名希望-
姑でなくても嫌いなタイプ
嫁が頭の回転がよく、姑を逆手にとってガツンと言い返すのはスッキリします。
個人的には、姑でなくても嫌いなタイプの女なのでもっと爽快な逆転劇が良いかな。
全体的に喧嘩するほど仲がいいに落ち着いてるような内容かな〜_(ゝLꒊ:)_
こういう旦那さんにみたいに、嫁>姑はもっと広まって欲しいです。嫁いだらお嫁さんには旦那さんしかいないんだからさ。by 猫ばたけ-
こわい!
こんな義理ママいやです!可愛くない!主人公の女性にかなり共感でしました!がんばれ!わたしも独身なので共感できます。
コミカルでラジカル
渡る世間は鬼ばかりのメインテーマであった、嫁姑問題を漫画の題材にする、異色の物語ですね。嫁側の本音〜心の声〜がハッキリ記されており、痛快です。労基法もコンプラもモラハラも及ばない〜本当は係争にすれば及ぶが〜現代の二世帯同居における、主に嫁側の本音の代弁がこの物語の醍醐味です。
なんだか面白い。どうであれこの主人公のサバと何でも言えるの羨ましい。そして普通に旦那さんもちゃんと、妻第1で良かった。
こう言うお姑さん
嫌だけど、現実にも嫁と張り合うお姑さんっているよね~!「私のほうが貴方より息子の事を何でも知ってるのよ」的な。旦那さんがマザコンじゃないのが救い。
無理があります
義母のキャラクターはなかなか存在しないのであまり感情移入できません
やられっぱなしの話ではないので読んでいて気持ち良いです。嫁姑のストーリーでもモヤモヤせずに読めるので良い。
笑える
現実には、あんなにビシッと
姑にいいかえせないから、気持ちいいです。
皆さんのコメントで50ポイントのくせに
話が短いと…。どうしようかなby 匿名希望-