みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 988件

どっちもどっち

最初はぶりっ子の姑がムカつくなぁ、と思いながら読んでいましたが、だんだんと「サバサバ嫁」も性格悪い気がしました…。
    まさに、自称サバサバ系(笑)の典型というか、結構ねちっこいし人と仲良くできないタイプなのでは。
    お話としては楽しめたけど、キャラが好きになれなかったので、この評価で。
    あと、絵が固いです。

サバサバ…?

主人公、サバサバしてるかなぁ?
    というのが感想です。
    姑にガツンと言ってくれるあたりは読んでいてスッキリします。
    姑さんも頭の良い人だなと思いました。
    旦那、息子を取られたくない!と仲の悪い2人ですが、案外仲良くやっていくんじゃないかと思いました。

普通

本当にこんな義理のははおやがいたらめっちゃいやだな、、とおもいました。。主人公みたいに切り返しできればスカッとするなー。こじんてきにはもっと義理の母親が痛い目をみればいいのに〜とおもってしまいました(^_^;)

姑にはとことんイラっとしますが、ストーリー的には面白いと思います。男性としては、大好きなお母さんを大事にしたいという気持ちがあるでしょうが、実際嫁に来た人は大変でしょうね。自分の所有物のように扱い子供に依存する親、最近多い気がします。

スッキリ

これだけ嫁さんがサバサバしている方が嫁姑の関係が案外うまくいくのではないかと思いました。自分の両親ですが、嫁姑の関係はドラマみたいな最悪の関係でした。床に雫が一滴あるだけで怒ったり、勝手にうちに上がり込んだりしました。当時父が単身赴任で家を空けていたため、母はとても大変だったと思います。

広告にて

気になっていたので探して読んでみました。なかなか面白いと思います。ふりふりお花畑な母親にイラッとしますが、この親にしてこの子?というか、旦那に一番イライラしましたね。でも読んでしまう面白さはあります。

なかなか

コミカルで面白い作品です!!個人的に完全同居していますが、こんなにパンチのきいた義母と嫁は、なかなかいないような気もしますが笑笑 世代は違えど、家族を大事に思う気持ちは変わらず、時にケンカもするけど分かり合えていく家族の姿が描かれていて良いと思いました。

無料話だけですが

楽しかったです。姑に一方的に嫁がいじめられるはなしてはなく、嫁も強いので見ていてスカッとします。嫁姑問題に悩んでる方、こんな言い返し方があるかと勉強になるはず。ここから2人がもしかして仲良くなるのかと思いつつ、最後まで読みたいと思います!

姑、おそるべし

サバサバキャリアウーマンの嫁と、フリルを着た悪魔の姑。漫画にしても、イタい、ダサい若作りの姑さま。ホントに自分の方がかわいいと、思ってるんだろうか…?と、どうでもいいことが気になってしまった…
    いくらかわいい息子が絡んでいるにしろ、異常すぎる嫉妬を行動に移す姑さまに、身震いを禁じ得ませんが、嫁の復讐計画もなかなか…私的には、合法的な方向で、姑をもう少しぎゃふんと言わせて欲しかった…

1話目しか読んでいません。私自身も結婚していますが、義理の母親がこんなんじゃなくてよかったと心底思いました(笑)息子のことが好きなのは分かるけど、かわいいあまりやっぱりこんな感じになってしまうのかと妙に納得できる部分もありました。