みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

そもそも
イクメンって何?って未だに思っている。迷子になっていた我が子を前にヘラヘラ笑っていられる神経が怖すぎる
この夫、義理母、部活の女イラつきます。義理母に預けて仕事の設定がまず厳しい。保育園受かるまで仕事復帰しない方が、自分の精神が安定できそう。
自分に
酔ってるエセイクメン。そもそもイクメンという言葉に腹立つ 父親か育児をするのを特別みたいにいうけど、権利ですから
旦那がクソ
もう読んでてイライラしかしない。奥さんの落ち度は全くないのに周囲からは旦那さんの方が育児してるような言われ方…それでも家族のために我慢して…これだけならまだマシですが不倫もされてたら離婚してほしい。娘のためにもならないような気がします。全て失ってから妻や娘の大切さ、ありがたさに気づけばいいのに。
信じられない。
自分にも小さな子供がいますが、旦那がこんな風だったら許せない。
子供から目を離すなんて。
今の時代、ありえる話ではあるが、
自分も気をつけないといけないなと考えさせられました。SNSはほどほどに。by 匿名希望-
夫本人はイクメンのつもり
こういう夫、現実にいそう…。多分、本人は自分のこと本当にイクメンだと思ってるんですよね。巷のアンケートで、夫の家事分担割合が、夫の評価と妻評価がかなりズレるなってこういうことなのかなーと思います。
by オレンジヒヨコ-
イクメンとか自分で言ってるやつほどやらないやつの方が多い!
回りから言われてもそんなことないですよぐらいがほんとのイクメンだと思う。by 匿名希望-
SNS中毒の男性版ですね。
男性にもSNS 中毒の自己承認欲求が強い人っているんですね。勉強になりました。by 匿名希望-
わかる!
イクメンって言葉が出たときに、はあ?ばかじゃないの?って。世の中の仕事ができない上、趣味もない、クソみたいな男が、だいたいイクメンきどってる。この作品に出てる男も、世の中にいるイクメン…クズメンの1人にすぎない。
タイトルがおもしろそーだったので読み始めたが、ぜんぜんおもしろくなかった。
ちなみに、絵もあまり好きぢゃない。by 匿名希望-