みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
イクメンって存在するのでしょうか?
うちの夫も一緒です。
SNSはやらないけど、義父母友達にやたら育児してますアピール。子供見ててといったら寝転がりながらYouTube見せるだけ。
それなのに立派な父親ぶった発言を義父母の前でして、「まぁ!偉いわねぇ。いい夫で良かったわね」まで一緒。まわりの夫婦もそんなもん。ホントに育児している男性はそもそもやたら写真や動画とらなそう。by 匿名希望- 3
何でこんなにこの旦那は自分勝手なの。奥さんが倒れて入院するまで気付かない。奥さんの大変さが分かって改心したかと思いきや、また新たな女が登場するのか。バカな旦那はやっぱりバカだった。
わぁ〜っ・・・
こんな旦那嫌だな。が1番最初の感想。他人からの評価しか気にしないエセイクメンなんて1番需要ない。ただ、奥さんにも足りない部分もあって、夫婦とは子育てとはこんなものなのかなーと思った。
たくさん居そう
イクメンのつもりみたいな人ってたくさんいるんだろうなと思いました。うちの旦那はイクメン度は低いけど、まだ素直にしてくれるからいいほうだと思いながら無料分を読みました。
イクメンって何やねん!
家族のためではなく自分の株を上げるために家事育児のことをSNSでアップする父親。様々な夫婦のぶつかり合いや母親の過労から、本質に気づかせてくれる漫画です。
また、女は家を守る、男は外で稼いでくる、という古い時代の価値観を引きずる姑による発言への違和感が固定観念を変えてくれる。by 匿名希望- 0
なんか見てて胸糞悪ぃやつだわ
イクメンってさ、自分の子供の
面倒見るのなんて当たり前だし
なのに女がちょっと遊び行ったり
すると育児放棄だなんだって
言われる世の中。
仕事も大変かもだけど、圧倒的に
家事育児、仕事してる母のが大変。
だって旦那が帰ってきたらご飯の
支度とかまたしなきゃいけないし
休みの日とか悲惨よ、笑
ましてやこの漫画の旦那みたく
若い女、独身女になびくような
奴は終わってるわby 匿名希望- 1
イクメン、、、って言葉に少し違和感を覚えずにはいられない感じですが…
あまり好みの絵ではなかったので。by 匿名希望- 0
何この夫!!
最低です!ウチのパパも育児も家事もほとんどやらないけど、他人にイクメンアピールしないだけまだいいのかしら。
共働きなんだしイクメンアピールはおかしい。2人の子供なんだからお互いに協力してかなきゃ。by 匿名希望- 0
最近は 男の人もブログ熱心なの?
こんな旦那 絶対に許せない
奥さんも イクメン旦那の正体ってブログ書いて 世間にばらしちゃえばいいのに!by 匿名希望- 0
ケイ!君のことだね!嬉しいよ、君がこんなに無神経で頭が悪くて、ヤクザな血筋だなんて、みんな最初からよく知っていたよ!ケータイいじるのやめな!