みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

妖のお話だけれど、とても絵が可愛くて、内容も妖が助けを求めて来る貸本屋さん。まだ最初の方しか読んでないけど続けて読みたいと思います。

妖怪ものが好きな人にオススメ

陰陽師と妖怪のお話。かな??

科学が進歩して、世の中にある色々な「恐ろしさや怪奇現象」が人間にとって恐ろしいことではなくなって…
    なんか、現代版鬼太郎と通じるようなお話。

妖怪の本を集めている本屋さんのお話でした!主人公の目には何かが宿っているため妖怪を助けたり助けてあげたりとなかなかほっこりするお話でした!

表紙の雰囲気がいいなぁと思って
    読んでみました
    あやかし達とのやり取りが和やかで
    わたしは好きな作品です

期待こめて

絵柄が好みだったので試し読みだけですが絵がやはり綺麗でした。妖怪のお話かな?でもそういった作風が似合いそうな絵です。試し読みも少ないから情報量なさすぎですみません

妖怪物の怪・・・響きだけでも嫌が応にも興味がひかれる 来月は一気読みかな そんな予感がします

不思議な感じ

不思議な感じの良い感じ感が良い
    妖怪けいは、わりとはずれが無くて
    わたしは、好きな分類だけど、いろいろな、キャラが良い。

すべてがかわいすぎる

すべてがかわいすぎる。不思議な世界のお話だけど、そういう世界があると思えばとても楽しいので、読み進めた。お話のところどころで、かわいい描写があり、たまらなかった。いつも助けてあげて、めでたしめでたしになる所が、心地よい。気持ちがほんわかしてくる。

ちょっと昔の時代設定で現実的ではないお話。好きなタイプの作品です。
    1話毎にタイトル?がついているので、ポイントと相談しながら少しずつ読み進められるのが良いです。
    絵柄が優しい雰囲気なのでほんわかと読める作品だと思います。

関連作品にでてきて、表紙の絵が気になったのと、無料で十二話まで読めたので試しに読んでみました。

色んな妖とのお話もほっこり面白くて、物語もすごく読みやすかったです。

絵も可愛くて個人的には好きな感じでした。