みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

• ネタバレなし

まだ最初しか読めていないですがまず絵がキレイで読みやすいです。
    主人公も出てくる妖怪たちも何か訳あり?
    先が気になるので最後まで読むつもりです

こういう話が好き

明治の頃を舞台に、史実と架空の条例や職業を混ぜ込んだ絶妙の設定で毎回一つ一つの話は短く完結しつつも、主人公の出世の秘密など壮大なストーリーも少しずつ進行する、、、よくできてる!絵が可愛い!私の好みのどストライクでした。
    1巻分無料だったのでそこでハマってしまい、4巻まで普通に紙のコミックスで買ってしまいました、、、本だと場所取るし、めちゃコミだと読むのがじれったいし、長そうなので悩んでいます。

絵が綺麗

妖との日常を描いた作品です。
    読み易いし話に引き込まれて面白いしドキドキする作品です。
    一気読みもオススメですがゆっくりと読むのもまた良いと思える作品です。ドキドキハラハラとかではなく穏やかに読めるものです。
    ほっかりしたい時にオススメですかな?

好きですw

こうゆうお話大好きです!
    まだどう展開していくか?全然読めませんが、先が楽しみです♪
    あんまり難しいお話にならないといいんですけどw

無料から入りましたが

無料で12話まできたら続きが気になります。絵が好みで話も淡々と読み進めてこれました。また来月続き読みます。笑笑

明治の浪漫溢れる時代 妖怪と人間の世界の境目が曖昧だったのだろうなぁ。と感じさせられるそんな作品でした。

妖系のお話が好きなので、興味がある湧き読み始めました!
    妖も可愛くて、お話の内容も楽しくて続きが気になります!
    イラストも丁寧なのでとても見やすいです!
    主人公の過去がとても気になっていきます

おもしろいです。

不思議な話だけど絵がとってもキレイでキャラクターも魅力的。もっとこわいお話なのかと思ってたけどなんかほっこりした空気感があってお気に入りです。

面白い!!!
    もっと人気が出ても良さそう!!!
    もののけの話は好きだしみんなキャラが立っててとてもいい!!!
    見えにくい、読みにくさが無ければもっと◎

和モダンな作風

お話のジャンルとしては、ファンタジーになるのかなと思います。
    和モダンな架空の明治時代というかんじで、衣装や絵も可愛らしくて楽しいです。
    夏目友人帳やノラガミのように、怪と人との関わりが描かれています。読みながらお気に入りのキャラを探すのが楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 361 - 370件目/全385件