みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

• ネタバレなし

少しずつ

最初は、一話ででてくる妖怪はかわっても簡潔するオチっていうほどのストーリーがなくてつまらないのかな?読むのやめようかな?と思っていましたが、徐々に物語が進んでいく構成でした。妖怪ものは好きなので読み進めるのが楽しみです。

無料で読み始めて一気に読みました。
    怪物ではあまり恐さもなく、読みやすいと思います。
    ほんわかした日常もあり、はらはらした展開もあり楽しめた作品でした。
    ドロドロとした物が好きな方には物足りないかもしれませんが、私は好きな作品です。

好き

絵が綺麗で物語りもとても良くてどんどん読んでいきたいと思う作品です。早く続きが読みたいです。楽しみに待っていようかなと思っています。早く続きが読みたいです。少しずつ待って行こうかな思います早く読みたいです。

妖怪って

なかなかかわいい。
    まだ全話読んでいるわけではないので、☆は-1ですが、みなかわいい。
    きっとフィクションとも思いつつ、やはりむかしはこんな取り締まりがあったのかなーなど、想像しながら読むと、なおさらドキドキしました。

夏目友人帳が好きな人はハマるかも

とても優しい妖のお話が続きます。
    夏目友人帳が好きな人にはオススメです。

面白い!

絵が気に入り妖怪もの?というところも気になり無料のところだけと思い読み始めました。読んでみたら続きが気になり結局最後まで一気に読んでしまいました!主人公の生い立ちや妖怪たちとのやりとりが重すぎない感じが好きです。

不思議

人間た物の怪の不思議な世界観と絵の綺麗さと迫力、みるみる引き付けられて行きます、わくわくドキドキで楽しく一気に読んでしまいました。

あやかし

非現実的な話だけど、ロマンがありますね。人間じゃないけど人情的で、人間的で、優しい。幽霊ではないから怖くない。こんなあやかしなら会ってみたいし、いろいろ話してみたい。でも、このお話には恋の話はないのかな?(笑)

ハマる!

妖とか妖怪、歴史物のマンガが大好きなわたしにとって、こんなハマるマンガはないと言う感じでした。絵もキレイだし、内容もすごく丁寧に考えられて作ってあるなぁと思えるマンガ。悪者がいないので、安心して読めるマンガです。

不思議

ほんわり、ふんわりした絵のように、不思議系のおはなしです。
    人とそうでないもののいる暮らしですが、少し昔には近くにあった話なのかなあとも思います。
    真面目そうな人と組織がどんな風に関わっていくのか楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 351 - 360件目/全385件