【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想(2ページ目)

タイトルからしてかわいい妖怪がいっぱい出てくるほのぼの系のお話を想像してましたが、予想を裏切り目が離せなくなって最後まで読んでしまいました。
    とにかく絵が綺麗で妖怪たちもかわいい~。
    陰陽師たちとの戦いになってからラストまでが早すぎてもう少し読みたかったなという感じはします。

久々にワクワクです

あやかし物は大好きです
    このお話しはドキドキワクワクします。凄くおすすめです(^-^)
    人が何を信じて何を信じないか
    信じない事と忘れてしまうことは全然違うと思いながら読んでいるといつの間にかお話しの世界に居る気がして、とても面白かった(^o^)

妖怪が実在してた頃のお話

安倍晴明さんが絡むお話が大好きです。本当に実在してたんですね!陰陽師が封印された直後の、子孫の活躍です。不思議な生い立ちが少しづつ明かされ、読んでいて切なくなります。凄い血筋なのに温厚で聡い。この人を包み込む人の登場を願います。

銀が可愛い

絵が可愛らしいので読みやすいです。黒服のご兄弟の顔がちょっと区別がつかなくて、こんがらがるのが難点ですが…
    猫又の銀が猫の姿の時が可愛いです!
    主人公はどうも訳ありの阿部の末裔のよう…??まだ自分の力などもよくわかっていない様子なので、これから続きが楽しみです

不思議な世界の、

日常の、ほんのヒトコマずつを読ませて貰ってるような感覚で、ゆっくり楽しんでおります♬これから、どんな事情を抱えたアヤカシ達に会えるのか、それが主人公のに憑いてるアヤカシの謎解きに、どう関わってゆくのか‥楽しみです♡

最初は、よくある妖怪話かな…って、とりあえず開いたぐらいでしたが、すぐ引き込まれました。優しく温厚そうな主人を軸に、謎めいたい話。時代背景がとてもあっていてよかったです。優しい話ですすんでいるので、このまま終わってほしいです。

不思議で引き込まれるお話

妖とノスタルジックな世界がうまく交わって、不思議な世界観。細やかな描写で読みやすいです。妖の困り事や妖による事件を解決しながら、少しずつ明かされていく主人公の謎(?)にどんどん引き込まれてしまいました。

すごく楽しめました(^^)

妖怪がたくさん出てきて、陰陽師も出てきて、不思議なお話が好きな方には、楽しめると思います。

それぞれのキャラクターや、話の展開もしっかりとしてて、繋がりがあるので、のんびりと読むにはおすすめです。

キャラも世界観も善き

妖が見える主人公が次々現れる妖の相談にのってわたわたして…のほっこり系かと思いきや中盤から主人公の出生絡んで局と対立構造になっていき…面白いです。登場人物が人間も妖も魅力的。だけど、局の人達出てきて見分けがつかなくなって混乱しました。

妖の話が好きでなんとなくたどり着いて読んでみた
    これからどうなるのか?と続きを読みたくなるストーリー展開もよい