みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

突然親と死別して気持ち的にも行き場のない、それも赤の他人の子どもたちの受け入れ。変に美化していない、需要を急ぎすぎない、自分をさらけ出しすぎない、「心地良さ」を垣間見ました。
はやく読みたい
はやく続きが配信されないかと待ち望んでます。
主人公が本当に気持ちいいくらい真っ直ぐです。
私もそんな感じになりたいなぁ、と思わされます。by 匿名希望-
登場人物みんなが魅力的で、主人公の言葉やさりげない気遣いが胸に熱く響きます。
おんなじ立場だったらどうするかなぁと考えさせられました。by 匿名希望-
某SNSでお見かけして気になってすぐに買いました!
断れない・断らない?主人公である希夏帆が彼氏の連れてきた親戚の子供2人の母親ポジションに急になるというびっくりな設定でしたが、早くに両親を亡くした子供の心情や親戚関係のドロドロも細かく描写されていて、それでも嫌にならない希夏帆ちゃんの言葉で子供たちが救われていく感じが大好きです。
続き楽しみに待っています。by 匿名希望-
おもしろくて、ついつい
単行本も買ってしまった(笑)
奇妙な4人暮らし。
キナちゃんが今後、子供たちとどうなっていくかが気になる。
いつかトウマたちは家を出て離れてしまったりするのかな、、
最終的には本当の家族になって欲しいけど、トウマがキナホに恋愛感情とか芽生えたらもっとおもしろくなりそう(笑)by 匿名希望-
ほっこりするマンガです。癒されます。
家族って血の繋がりだけじゃないんだなぁと。相手を思いやる大切を思い出します。by 匿名希望-
あたたかい
気だるい感じの主人公
主人公の素っ気ない態度の中に優しさを理解している彼氏
この二人が中学生と幼児の兄弟を引き取り育てる話。
一話目を無料購読して即ポイントを購入して配信中の全話を買いました。
幼稚園のボスママと高飛車な娘とのやり取りも人を憎まず!なところが気持ちいい作品。
良い作品に出逢えました。作者さんの人間力高い❗by たかのママ-
すごく好き!
親を亡くした兄弟と一緒に暮らす物語。この兄弟の良さも、引きとった二人の良さもそうだし、みんながそれぞれ謙虚さと素直さと思いやりの気持ちを持ち合わせながら暮らしていて、とても考えさせられる。とても好き。
by みみみみみふぁそ-
主人公がちゃんとしてていい
主人公の考え方にぶれないで、落ち着いてるのが気持ち良く読めていいです。中1男子の母親なのでお兄ちゃんの温度感がリアルで共感して読んでいけます。
お兄ちゃんも幼稚園児の弟も可愛いくてこれからも楽しみです。by 匿名希望-
素敵です
困難に見舞われたりするときが人間としての成長のチャンスなんだろうな~。孤児の兄弟も、親代わりのカップルも…。アチコチ感動してしまう。