みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
たとえ
たとえ血が繋がってなくとも、こんな思いやりのある家族???って羨ましい。何回も読み直して、子育て中のドタバタした日々を思い出します。ママ友の難しさや保育所とか本当に大変で身も心も削られる、そんな事もあったなぁと、どうこの家庭???が進んで行くのか楽しみです。
最新の12話まで読んでます。
この先もぜっっっっったい読みます。みんな優しい。思いやりだらけのの作品です。私もこんな風に人に接する事がしたいな。人に優しくなりたいな。他人ではなく、家族を大切にしたいなと思う作品です。by 匿名希望- 0
なんだろう
主人公にとっては血の繋がりも何もない子達を事情があるとはいえ面倒をみることになるというお話です。
私ならできるかというと自信がないです。
でも、慈善でもなくイイよと言ってしまえる主人公がすごいなぁ。子供達にも適度な距離を置き自分で出来ることはさせ、手を差し伸べる時には差し出す。これって難しいですよね、でもこれが出来るから子供達も変な気を使わなくて済むんだろうなと思います。
読んでいると今の世知辛い世の中に慣れてしまった自分を見つめなおす良いきっかけになりました。by ともぷよよん- 0
止まらなくなります!
設定は重いのに、登場人物たちが皆とても良い人、良い子達で、そこはかとなく過去や裏に何かありそうだなあという雰囲気は感じつつも、なんというか安心して読めます。まだ全部は読めていないのですが、続きが気になって仕方ないです。紆余曲折あろうとも、皆が幸せになってくれると良いな、と。今後、年齢の割に大人びた(背伸びせざるを得ないのかな)お兄ちゃんの心からの笑顔も見ることができますように!
途中までですが…
まだ途中ですが、夢中で読んでいます。 主人公も子どもも皆愛らしいし、読んでいてほっこりしたり泣けたり…感情が大変です!
物語もいいけど、まだ明かされていない過去とかもあるのかな?
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
無料で読みはじめたので、まだ途中です。
まだ完結していないので、続きが気になってしまいそうで、最後まで読めていませんが、ハマりそうです。
主人公の人柄も良くて、気持ちよく進んでいけそうな作品です!!!by mM- 0
姉さんかっこいい
二人の子どもを受け入れたきな姉さんがかっこいい。しかも、子どもとの接し方、日々の生活の仕方にその都度ぶつかって試行錯誤して、でも子どもがつまづいたときに、冷静に対応できて、実は化粧すると美人で。。という所にも惚れました。続き待ってます。
by Zukka- 0
最初、無料で読んだけど続きが気になってポイントを追加しました。親が突然いなくなって、これからどうやって生きていくのか… 私だったら泣いて泣いて泣きまくっていると思います…
おじさんと彼女さんと一緒に暮らしていく中、これからどんな出来事がおこるのか
早く続きが読みたいですby 匿名希望- 0
家族のおはなし
なにやらそれぞれ事情をかかえた人々が家族になろうと模索する話です。
時事ネタやら現実の理不尽にズバッと切り込んでくれるので、心がすっきりします。
子育て中ですが、子どもの頃の視点に戻るというのは大切だと心がけるようになりました。by 匿名希望- 0
希夏帆の人柄に感心する。
自分の子どもではないけど、距離感がちょうどいいかんじ。
他の子どもに対しても平等だし、言動が筋が通っていて好き。
設定的にやっぱり漫画だからあり得ることだと思うけど、こんな家族も悪くないかなって思わせてくれる。by 匿名希望- 0