みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
面白いです
今のところはメインで嫌な性格の
登場人物もいないので
安心して読めます。
みんなそれぞれ性格が良いのがいいですby 匿名希望-
凄い
とても勉強になる漫画です。色んな選択肢がある中で、子供たちに選ばせるもの、親が選択してあげるべきもの。色々あるけどその家族にピッタリだとおもいました。
じんわり。
じんわり来るお話です。
幼い頃、私は母を亡くしていて父がいたからまだ…でも幼い私にはかなり衝撃的な毎日が母が居なくなってからしばらく、続きました。その事を思い出すシーンもあって、こんな大人が私のまわりにもいて欲しかったなって思いました。by 匿名希望-
いきなり見ず知らずの子どもを引き取る。いやいや漫画の世界だとはいえなかなかできないですよ。そしてきなちゃんは子どもの目線に立って物事を考えてくれる。素晴らしすぎます。
これは読んでほしい
ドラマにしてほしい作品です。主人公、サバサバしているけれど、作家さんらしい思慮深さと言葉の選び方が素敵だと思いました。この先も続きを読んでいきたいです。
勉強になる。
子育て真っ最中の母の立場だが、キナさんの発言がとても身にしみる…
子供に対しての言葉選び、注意の仕方、何故ダメなのか、どうすればいいのか…
自分は説明できてるだろうか。
そして、何度も読んでしまう人の気持ちがよくわかる。
いろんな形の家族があるけど、結婚とか、血縁関係とか、そんなのが無くてもただ一緒にいて幸せならそれでいいじゃないか。と心から思える漫画です。by 匿名希望-
好きです!
主人公の性格や言葉、考え方が好きです。まだ途中なので、これからさらにいろんな関係や過去が出てきそうですが、とても好感もって読めます!応援したくなります!
こうゆう形も好き
こうゆう形の家族の話もとても素敵だと思います。そしてとても心がホカホカする内容で気持ちが穏やかになっていきました。この先の展開がとても気になるので最後まで楽しみながら読みたいと思いました。
by pupupu-
重たそうな話なのにキナちゃんのおかげかさらっと読めちゃう。普通、彼氏が自分の家に子供連れてきたら,,,ね。
主人公の女性が、性格が男前というか
かっこいいと思ってしまう。
ドーンとかまえて頼もしいところなど。
兄弟二人へかける言葉一つにも
気配りや配慮が込もってるのが感じられて、
あたたかい。
なかなかここまでのことは
この主人公じゃなきゃできないことだと思った。by ツツピィー-