の、ような。

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,428件

とてもよいです

主人公の淡々としているように見えて、実は熱血なところもあり、魅力的です。
    最初はポイント課金していたのですが、途中でじれったくなってコミックス買いました(笑)
    子どもが子どもらしく描かれていて、中学生のお兄ちゃん編がこれからなのかな。楽しみです。

なんか、いい!

かなり、激重な題材なのに、最初、結構あっさり話が進んでて、すごく淡々としてるなあと思ってたけど、少しずつそれぞれの気持ちとか、事情とかが、周りとの関わりの中で分かってきて、実際、こんなふうなのかも、と、ある意味リアリティがある気がします。これからも楽しみです❣

口悪いけど

めちゃくちゃ人の良い、痛みのわかる大人に助けられた兄弟。
    子供に罪はないのだから素直に育って欲しい。2人が幸せでいて欲しい。って、何か親目線で見てしまいました(笑)

主人公の

主人公のサバサバした所、懐の広さ好きです。
    子供達もかわいいし読んでてハラハラせずのほほんと見られます。

突然の不幸にあった子供たちが可哀想で、でも
    その子供たちを放っておけない大人がいた事が、とてもうれしくて、そうそうある事ではないけれど、そんな人になりたいと、思う作品。

すっごい面白いです。
    非現実的ではありますが、みんなそれぞれ頑張っていて応援したくなります。
    みんな幸せになるといいなぁ。

これからどんな関係を築いていくのか

他サイトで無料分を読んでからこっちにきました。両親を不慮の事故でなくし親戚のおじさんと彼女と一緒に暮らし始める。けっこう重い題材だと思いますが、主人公のきなほがサバサバ?した性格なのであっさり読めます。優しいフリして親族で面倒を押し付けあうって個人的にはなんかリアルだなーと…。私も子供がいるのでなんかあのシーンは読むのが辛く愁人と同じ様にうちにおいでと見ていられずに言ってしまうかも…苦笑。現実でも薄い血の繋がりの親戚より他人の方が優しかったりするよね。あと、お兄ちゃん背も高いし大人っぽすぎてとても14には思えなかった…身長高すぎるしなんで作者はもっと14歳っぽく描かなかったのだろう?せめて高校生ぐらいの見た目なら違和感なく読めたかも。弟も突然両親を失ったにしては泣きもせず物分かりの良すぎる5才には少し違和感がありましたが、きなちゃんとおじさんといればきっと大丈夫だろうなと思いました。続き気になります。たぶん追加購入します…笑

めっちゃ気になる

異色な家族だけど、どこよりも家族のかたちになってて、もどかしさもあり、周りの家庭事情とか色々先が気になる内容!
    絵も好み!

こんな大人になりたい

今まで自分中心の生活をしていた人が、急に他人の子を、しかも男の子2人を預かり、生活を共にしていくなんて、あり得ない状況で、普通なら誰しもが断るだろうが、主人公はそれを引き受け、嫌な顔せず、毎日を共に過ごし、立派にやりこなしている。
    仕事が思い通りに進まないのに、子供のせいにせず、自分の感情をこどもにぶつけず…。
    悪い大人が居れば注意をし、困っている子が居れば助かる。
    こうゆう大人になりたい。

何回か試し読みで読んでみましたが、とてもおもしろかったです。
    続きがすごく楽しみでしかたがないです。