の、ような。

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,428件

面白い!

凄く複雑のような不思議な関係の4人なんだけど、凄く人間味があって温かい。
    本当のではないのに本当の家族より理解し合えるような。
    続きがどんどん読みたくなる話

心が穏やかになる

独身文字書き家(マンション)持ちの主人公(女性)の元へ彼氏が両親亡くした遠い親戚の兄弟を連れて来るところから始まるお話です。主人公は文字書きらしく知識が豊富で人にかける言葉のチョイスが的確で読んでいて心地よいです。彼氏さんは金銭面での責任を持ってて家事スキルは低いけど優しさを持って接しているのが良いですね。お兄ちゃんは突然両親を失ってしまったからなのか、しっかりしているけど控え目な性格、でもとても良い子で弟は幼稚園児らしく天真爛漫で、すっかり今の生活に馴染んでいます。
    【家族】になろう、という訳ではなく。でもただの【同居】でもなく。本当にタイトルの【の、ような。】というふわっとした、でも温かい気持ちになる作品です。
    大きく毒のあるキャラクターもいないのでイライラする事もなく淡々と読めるのも私の中では高得点✨

きなちゃんの考え方が素敵すぎて、こんな親になりたいと強く思います!!勉強になるし、絵もきれいだし、読みやすい!!

読んでみたい

ネットで広告でていて、こちらで検索したらでてきたので、読んでみたいと思いましたが、無料分がないのが残念でした。レビューがとてもいいので、ポイント貯めて読みたいと思います。

考えさせられた

私自身子育て真っ只中の今、読んでみてとても考えさせられました。独身の時に読んでいたら、そんなに響くものはなかったかもしれませんが、子育て世代の方にはおすすめです!

まだまだ分かりません

まだ一話しか読まないので分かりません。どんな展開になるのか楽しみです。暗い話の始まりですが、ありがちな話かもしれません。

癒され作品

人の優しさに癒される作品です。相手を思いやる気遣いに読むだけで癒されます。まだ読み途中ですが、みんなが幸せになりますようと穏やかな気持ちになって読めました。

早く続きが読みたいー

他にあるようでない内容というか、とても自分は好きです。甘すぎないタッチの絵なのもあり、とても読みやすい。早く続きが読みたい。

別サイトで何話か無料で読みこちらにもあって良かった!これは絵も綺麗だし話もどんどん引き込まれていく。どうなっていくか気になる。

胸にしみる

おじさんが…きなさんが…子供たちが…みな胸にしみる。じわりじわりと温かい涙が出てしまう。母方のいとこが…兄弟の子供を引き取って育てたと聞いたことがあった…昔の話。二十歳頃だったけど…今それを思い出してる。人との接し方が温かくて、すごい。

by shion28