【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(34ページ目)
単純に続きが見たいというのもありますが、キナの過去に何かがあるような感じも続きが見たくなる要因の一つかと思います!
人間の考え方の許容の大きさ
この話をよんでまず、引き取り手の、もし自分と考えて考えてあげれているところ、年も、この子達のことを本当に、考えてあげている所、本当にこの作品やばい!っておもっちゃいました。
でも、確かにいまの家庭に、2人を入れれる、許容も難しいとこは難しい、それもありますが、とにかく、置いて、まず、どうにかしてあげないとって行動に移してあげる、また、まだ理解乏しい弟くんの方に、きちんと、お母さんお父さんじゃないよ、ってはっきりいってあげることも、本当に良作だと思いました。続きもガッツリ読んでいこうとおもいます。by 匿名希望- 0
本当に
本当に実在するはなしならこれ親戚ひどいでしょ!!でも、実際にもあるんだろうな、こうゆうこと。。それでも、頑張って生きる2人がすごい!
引き込まれる
他のサイトで少し読んだことがあり、改めてこちらで読むことにしました。
最初はきったない笑笑身なりもぼろぼろの女性が出てくるし、綺麗なヒロインが出る恋愛物が好きな私からすると絶対読まないなと思うのですが、ちょっと読むと引き込まれて読み続けちゃいます。
両親が亡くなり、兄弟の身元を引き受けてくれそうな親戚もおらず、この先どうなる…?という少し重い話。
これから先どうなるのか…、読み続けたいと思います。
まだまだ最初なので、星は控えめに3つ。by 匿名希望- 0
これ
ずっと気になってました
両親が、急にいなくなるて
どんな気持ちなのか。
親戚は誰もひきとってくれないとか。
それでなくても、傷心してるだろうに。
と、同時に
赤の他人と生活を共にする
突然連れてきた子供たちを養うて
かなり男前すぎます!
無料でよんだけど、この先が気になってますby 博カナ- 10
人と人が生活していくには…
他人だったもの同士が急遽共に暮らすことになり、その中で大人も子供も成長し、家族になっていく(多分)話です。
それぞれの気持ちや描写が丁寧なので、よかったです。これからも続きを購入しようと思います。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
単行本のほうも購入しました。
何度も読み返してしまうくらい気に入った作品です。
主人公のきなほがあっさりした感じの性格で、重い設定なお話だけどさっくり読める。
きなほ自身にも何かあるみたいなので、この先の展開もすごく気になってます。
早く続きが読みたい!
個人的に愁人君が好きです。
あはー、って色々と濁すのは本当は良くないけど、なんか憎めない。優しい人で良い。
冬真は表紙を見た時高校生かな?と思ってたら中学生でびっくり、大人びてるなぁ。
ハルは可愛い。将来は男の娘になってしまうのか気になるところですな笑。
愁人君の弟さんがやってる小料理屋さんが舞台のBL作品が先に連載されてたみたいですね…そちらの主人公カップルも出てきてました。
まだ読んでないのでそちらも読もうと思います。by 匿名希望- 27
オタクっぽい話し方が苦手
主人公の話し方がオタク全開で好きになれなかった。我慢して読んでいたらめちゃくちゃ良い人なので、好きになってきた。最後まで読もうかな。子どもはとっても可愛い。
いい!とてもいい!人に気を遣わせないためにはまず自分の心を開くこと。
子どもとはいえ、自分とは違う、一人の人間。
そんな人としてのマナーを教えてくれる優しい作品です。by 匿名希望- 0
いいなと思う。
血の繋がらない子どもを引き取るということはなかなか現実ではないのかもしれませんが、
主人公の考え方や子供達への接し方はとても考えさせられ、小さくても子どもではなくきちんと一人の人間として向き合っている姿が素敵だなと思いました。by 匿名希望- 0