みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
の、ような。
リアルでも色んな親子がいるし、リーダー仕切ってるお母さんいるなぁって、共感出来る!でも主人公の子供にする説明は解りやすい❗し大人に説明する内容も納得‼️
ちょっと変わったタイプの作品ですがけっこう面白かったと思えたし、はまりました。なんかじんわりくるというか…
良いです!
四人の関係が何だかくすぐったくて、主人公のものわかりのよさとか人となりはすごいなーと思うし、子供たちも可愛らしさがあって読みやすい!
素敵です
主人公も、出てくる人も。人が好きな人が描いたんだろうなって思いました。どんな境遇でも、こういう目線があれば、人はやっていけるよね。早く続きが読みたいです。
じーん
ジーンとしてしまった。お兄ちゃんが泣いた姿を見た時、張り詰めていたものが溢れたんだろうなと。
両親いなくなって二人だけになったらそりゃあ不安だよね。by 匿名希望- 0
主人公がサッパリしていて、考え方とか とても参考になります。子育て中だから、元気を貰えたり、なかなか良い作品です。
by おかる3- 0
読んでいて心があたたかくなるような作品でした。
私自身子供はいませんが、もし同じような状況になった時、この主人公のような人でいられたらと思います。by 匿名希望- 0
家族
ある日突然家族になる。知らないもの同士が一つ屋根の下、新しい生活を始める。他人を許すこと、受け入れること。読み進めるうちにハマった!
何度も読みたい作品
なんと言えばいいんだろう…優しいでは安易過ぎるなぁ。
淡々と進んでいくけどみんなが相手を思いやっていてじわじわくる。
きなほさん、ぶっきらぼうだけどホントに素敵なひと。ことばの端々から伝わってくる。メガネの奥はキレイなお姉さん!
とうまクンはイケメン!ハルクンはかわいい!
この兄弟は見ていて癒される。
大人の男性方ももちろんかっこいい。
そして絵が綺麗。すごく好み。
この作者さんの他の作品も読んでみたい。
語彙力がなくて上手く表現できないのが悔しいけど、この作品を読めてよかった。
何度も読み返すことになると思う。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
表紙を見て一目惚れして一話試し読みしましたが予想以上に面白くて最後まで読みたいと思いました。すごく気になります